28.06.2016

Можно ли приобретать дома в «Вилла Нова» (Михайловск Ставропольского края)

Ставропольский край — один из самых благоприятных регионов Юга России, в плане
приобретения жилья. Более того, Ставрополье привлекает инвесторов, благодаря чему строится много высоколиквидной жилой и коммерческой недвижимости.

На сегодняшний день увеличился спрос на жильё с земельным участком: особняки, флэтхаусы, дуплексы, таунхаусы. Кстати, таунхаусы — дома европейского типа с приусадебным участком наиболее востребованы.

Например, в жилом районе «Гармония» таунхаус с ремонтом и мебелью обойдётся в 1850 т.р. В то время как двухкомнатная квартира без отделки в Ставрополе, по данным Domofonda, стоит 2 294 404 рубля.

Малоэтажное строительство ускоренными темпами развивается в жилом районе «Гармония» города Михайловска. Однако есть ещё и микрорайон «Вилла Нова», решением депутатов Думы города Михайловска переименованный в «Адмирал», благодаря построенному «Адмиральскому парку».

В «Адмирале» предлагаются такие же форматы жилья, как и в «Гармонии», но с разницей в концепте застройки. Происходит это потому что приобрести участок в «Вилла Нове» может любой желающий, а следовательно и построить дом «неповторимой красоты». В жилом районе «Гармония» строительством домов, квартир и социально-значимых объектов занимается только главный застройщик по утверждённым проектам, прошедшим все этапы градостроительной экспертизы.

Ещё сложнее обстоят дела с покупкой недвижимости в микрорайоне «Адмирал»: всего лишь часть плана застройки прорабатывает застройщик, а остальное творение рук частных лиц и различных фирм. Как следствие, состояние некоторых домов, мягко говоря, вызывает вопросы. После покупки часто выясняется что домовладение имеет незаконные врезки и подключение к центральным коммуникациям.

Например, ставропольская пресса объяснила отключение водоснабжения в «Вилла Нове» тем, что специалистами Сенгилеевского "Межрайводоканала" были выявлены незаконные подключения к централизованным сетям. Недобросовестный застройщик не сообщил покупателям об этом, из-за чего новосёлы и пострадали: 22 объекта недвижимости отключили от централизованной системы водоснабжения.

Кроме того, ещё один недостаток налицо: у значительной части владельцев коттеджей в «Вилла Нове» выгребные ямы, а асфальтовое покрытие на улицах отсутствует и неизвестно когда появится.

Есть у «Вилла Нова» и положительные стороны: уже построен детский сад, готовится к сдаче медицинский центр. В «Гармонии» же вся документация и проекты на строительство таких же социально-значимых объектов утверждены, выделен участок земли, а сами объекты ещё не построены.

В «Вилла Нове» построена церковь, разбиты аллея и «Адмиральский парк» с памятниками выдающимся адмиралам Русского флота, фонтаном и спортивными площадками. Несмотря на такие островки цивилизации, в целом, складывается впечатление «полудеревни», в некоторые районы которой и проехать практически не возможно. Однако микрорайон располагается вблизи трассы и маршрутки ходят регулярно.

Стоит ли приобретать здесь недвижимость, решать только Вам. Главное, внимательно ознакомиться с документами на строительство и подключение центральных коммуникаций.