14.07.2016

Льготная ипотека многодетным семьям в Ставропольском крае

-->

Многодетные семьи практически всегда нуждаются в расширении жилой площади. Как правило, многодетными считаются семьи (и даже неполные), где есть трое и больше несовершеннолетних детей. Конечно же, каждое развитое государство должно заботиться о таких слоях населения посредством предоставления им выгодных условий для приобретения собственного жилья.
Многие родители, имея одного или двух детей, не решаются на рождение следующего малыша, так как имеют стесненные жилищные условия. Для покупки квартиры большей площади или просторного загородного дома нужные огромные капиталовложения. Именно по этой причине многие родители останавливаются на пути «расширения» семьи.
Благодаря программам льготной ипотеки, многодетные семьи обрели свой очаг, оплачивая ежемесячные платежи соотносительно своему доходу и финансовым возможностям, не обделяя детей.
Льготная ипотека многодетным семьям в Ставропольском крае может быть в нескольких направлениях:
1. программы кредитования с заниженными процентными ставками;
2. ежемесячная помощь государства в погашении займа, понижая тем самым начисленные проценты по кредиту;
3. денежный сертификат, который может компенсировать стоимость жилья;
4. при рождении следующего малыша государство гарантирует возместить определенную сумму денежных средств.
Однако в ходе получения льготной ипотеки могут возникнуть несколько затруднений и преград, так как правительственные органы тщательно отбирают многодетные семьи. Стоит помнить, что родители должны состоять в официальном браке и иметь страховой полис.
Главной проблемой в данной социальной ипотеке является наличие первоначального взноса, причем его размер может варьироваться от 10-30%. Если есть возможность использовать материнский капитал, денежные средства от продажи иной недвижимости, то многодетные семьи должны ее использовать.
Многие банковские структуры, участвуя в государственных программах льготного кредитования, дают возможность привлекать созаемщиков или же получить отсрочку оплаты тела кредита на оговоренное количество лет при рождении следующего ребенка.
Проблема обеспечения собственным жильем семей с тремя и более детьми стоит очень остро, ведь требования к таким заемщикам достаточно высокие, и не все родители в силах найти выход из сложившейся ситуации. Однако шансы все равно есть, и можно расширить квадратные метры своей квартиры и исполнить свою мечту – жить в просторном доме или квартире с постоянным детским смехом.