04.01.2017

Обзор Meizu MX6



Девайс 20016 года - это Мейзу МХ 6. Его цена около 24 тысяч рублей. Публикуем очередной обзор девйаса






С дизайном в Meizu MX6 компания не стала прилагать много усилий и сделала его похожим на айфон, но он больше размерами по сравнению с Pro 6. Рамка сделана из металла, причём сборка выполнена идеально. Доступно три вариации смартфона: золотистый, серебряный и тёмно-серый. Пользоваться устройством не так сложно, благодаря удобным кнопкам и металлу.

Дисплей Meizu MX6


Meizu MX6 имеет экран с максимальным разрешением в 5.5 дюймов. У телефона размер рамки составляет всего 3 мм, поэтому его комфортнее держать в руке, чем, например, iPhone 6 Plus.

Касаемо яркости можно выставить удобную для себя или включить авторегулировку, которая определяется при помощи специального датчика. При этом экран может реагировать на 10 касаний и запоминать до 5 отпечатков. Также он самостоятельно блокируется во время приближения аппарата к уху. Добавили режим, который позволяет снизить уровень синего и уменьшить давление на глаза. Но смартфон не может распознавать давление, в отличие от Pro 6-версии.

Дизайн Meizu MX6


Внешне Meizu MX6 стал лучше предыдущей версии, так как даже его корпус вместе с передней стороной очень напоминают айфон 6, что и, вероятно, было целью компании.

Полностью убрали пластик и заменили его металлом. По форме канавки максимально похожи на те, что у нового смартфона Apple, но Meizu говорят о своём первенстве в реализации данного элемента. Тем не менее, MX6 приобрёл наиболее привлекательный дизайн среди своей серии.

Стоит отметить, что, несмотря на свои немалые размеры экрана, данная модель получилась компактнее, чем линейка iPhone Plus с таким же параметром дисплея. Однако матовая поверхность не всегда спасает телефон от скольжения. На задней панели камера немного выходит за линию поверхности, но на процесс работы это не влияет.

Справа находятся клавиша включения и регулировки громкости, они весьма упругие с приятным ходом, также можно без труда найти нужные кнопки в кармане. У Meizu MX6 на верхней стороне помимо микрофона для подавления шума, отсутствуют какие либо слоты, разъёмы и т.д.

Камера Meizu MX6


Передняя камера смартфона оснащена 5 Мп и диафрагмой f/2.0. Съёмка происходит на весьма неплохом уровне с приятной передачей цвета, также есть дополнительные функции для повышения качества.

Задняя камера приобрела диафрагму f/2.0 и разрешение в 12 Мп от компании Sony, причём Meizu говорят, что данный модуль был изготовлен исключительно для их фирмы. Помимо этого имеется автофокусирвка, объектив из 6 компонентов и не только, всё совмещено друг с другом.

Интерфейс камеры и её настроек очень лёгкий и понятный, так как всё, что может понадобиться размещено максимально удобно. Тут без труда меняются режимы и разрешения для съёмки. Добавили возможность уменьшать шумы при плохой освещённости.





Подробные характеристики
Вес
155 г
Размеры (ШxВxТ)
75.2x153.6x7.25 мм
Экран

Тип экрана
цветной, сенсорный
Тип сенсорного экрана
мультитач, емкостный
Диагональ
5.5 дюйм.
Размер изображения
1920x1080
Автоматический поворот экрана
есть
Мультимедийные возможности

Фотокамера
12 млн пикс., светодиодная вспышка
Функции камеры
автофокус
Диафрагма
F/2
Запись видеороликов
есть
Фронтальная камера
есть, 5 млн пикс.
Аудио
MP3, AAC
Разъем для наушников
3.5 мм
Связь

Стандарт
GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 6
Поддержка диапазонов LTE
FDD-LTE: 1800, 2100, 2600 МГц
Интерфейсы
Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1, USB
Спутниковая навигация
GPS/ГЛОНАСС
Cистема A-GPS
есть
Память и процессор

Процессор
MediaTek Helio X20 (MT6797)
Количество ядер процессора
10
Видеопроцессор
Mali-T880 MP4
Объем встроенной памяти
32 Гб
Объем оперативной памяти
4 Гб
Питание

Емкость аккумулятора
3060 мА⋅ч
Тип разъема для зарядки
USB Type-C
Функция быстрой зарядки
есть
Другие функции

Управление
голосовой набор, голосовое управление
Режим полета
есть
Датчики
освещенности, Холла, гироскоп, компас, барометр, считывание отпечатка пальца
Фонарик
есть
USB-host
есть
Дополнительная информация

Особенности
процессор 10 ядер: ARM Cortex-A53 1.4GHz x4 + ARM Cortex-A53 1.9GHz x4 + ARM Cortex-A72 2.3GHz x2; сенсор тыловой камеры - Sony IMX386
Дата анонсирования
2016-07-19