16.07.2019

Ипотека по двум документам


Продолжаю творчество. Снимаем видео.
Ипотека является одним из самых распространенных финансовых инструментов для приобретения жилья в России. Однако рыночная ситуация такова, что далеко не все работающие граждане могут подтвердить их полный доход. Кто-то работает официально, но получает часть доходов «в конверте», кто-то и вовсе трудится без официального оформления. При этом доходы у данных категорий граждан могут быть вполне достойными. Есть еще индивидуальные предприниматели без стабильного дохода и работы по найму, а также люди работающие по патенту. Могут ли эти категории граждан получить ипотеку? Можно ли получить ипотеку без справки с места работы?
На эти и другие вопросы отвечает ипотечный эксперт ипотечный эксперт Строительной группы «Третий Рим» Алина Савило.
- К сожалению не все потенциальные покупатели могут официально подтвердить свои доходы. Существует ли упрощенная форма подачи заявки на ипотеку?
- Какие банки, кредитующие покупку квартир и домов в жилом районе «Гармония», предоставляют возможность получения ипотечного кредита по двум документам?
- Что подразумевается под неофициальным и дополнительным доходам и как размеры этого дохода проверяют банки?
- Что является наиболее частой причиной отказа в ипотеке по двум документам?
- Насколько увеличивается ставка по ипотеке по двум документам в отличие от стандартного банковского продукта?
- Увеличивается ли размер первоначального взноса при приобретению жилья в ипотеку по двум документам?
- Могут ли быть применены выше обозначенные условия к таким категориям как предприниматели, у которых нет постоянного дохода, студенты, у которых нет постоянной работы и пенсионеры, как правило работающие без оформления?
- Каким образом можно получить ипотеку по двум документам при желании приобрести квартиру или дом в жилом районе «Гармония»?