03.09.2019

Мужчины зарабатывающие меньше своих жен чаще изменяют

Ученые Университета штата Коннектикут провели исследование на тему зависимости разницы в доходах супругов и склонности к измене. Результаты исследования были опубликованы в в журнале American Sociological Review.
Было опрошено более 2750 человек, состоящих в браке, в возрасте от 18 до 32 лет. Оказалось, что мужчины, зарабатывающие меньше своих жен, на 15% чаще изменяют, чем мужчины имеющие примерно равный или больший доход чем супруга.
Примечательно, что когда женщина зарабатывает больше супруга, риск измены с ее стороны снижается.
Выше приведенные данные получены в результате исследований американских ученых, однако в российском обществе ситуация аналогичная. Точнее еще более удручающая в связи с особенностями брачного законодательства в России, отношения к деньгам и возможности достойно заработать. В России брачные контракты не столь распространены и измена редко влияет на раздел имущества или режим его владения. То есть российский мужик не столь рискует имуществом (которого немного) при измене, чем американец.
Причина измены мужчины, зарабатывающего меньше своей партнерши проста – тем самым он компенсирует свою роль доминанта в семье, которым наделяет мужиков природа. Если он не может реализовать себя в создании материальных благ, то он старается реабилитировать свою мужскую натуру как самец.
Интересно, что женщины, зарабатывающие значительно больше супруга, изменяют гораздо меньше чем среднестатистический показатель. Это связано с тем, что женщина, реализовав себя как кормилец, уверена в себе и в своем будущем и следовательно ее подсознательные потребности в поиске потенциального партнера, который обеспечит ее будущее и будущее потомства, снижается.
В моей практике психокоррекции отношений в неравном браке подобных случаев встречалось немало и большинство из них удалось решить с положительным результатом.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.