05.01.2020

Самые опасные болезни января для россиян



Новогодние праздники – вешь весьма коварная. Для некоторой части люди долгожданные каникулы оборачиваются приобретенными болезнями или обострением хронических заболеваний. Я сам несколько лет назад новый год встретил в приемном покое в связи с дикими болями в области печени. Теперь я вновь придерживаюсь боле здорового образа жизни и даже 1 января провел тренировку, включившую в себя бег, дыхательные упражнения из арсенала цигун и силовые упражнения.
Январь один из самых опасных месяцев. Я разбил наиболее частые заболевания на следующие группы
1. Обострение проблем с органами пищеварения, включая печень, поджелудочную железу, желудок. Проблема банальна – пищевые излишества, чрезмерное употребление напитков. Поэтому ограничиваем себя в еде и питье, пьем для профилактики минеральную воду и напитки для печени. Еще лучше пару-тройку дней поголодать или принять курс для очистки и восстановления органов.
2. Заболевания дыхательной системы: ларингиты, фарингиты, тонзиллиты и прочее. Понижение температуры, а также загрязнение воздуха. Укрепляем иммунитет, принимаем травы, регулярно ходим в баню.
3. ОРВИ, ОРЗ, грипп и прочее. Можем защититься поднимая иммунитет. Если заболели – покой, много жидкости и витаминов. Чай с облепихой, шиповником, имбирем, лимоном, медом.
4. Сердечно-сосудистые заболевания. В январе высок риск инсульта и инфаркта. Праздники – это тоже стресс. Другой момент – мы подводим итоги и оказывается, что поставленные цели не достигнуты, новая жизнь не начата. Помимо этого низкая температура – это повышенное давление, а также повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Также зимой уменьшается количество свежих овощей и фруктов в рационе, мы потребляем больше сладостей, жирных блюд и белка. Меньше двигаемся. Не забываем про боярышник, из которого прекрасный чай.
5. Депрессии и психические расстройства. Отчасти связано с причинами, отраженными в предыдущем пункте, но есть и специфические – нехватка витамина Д, нарушение ритмов сна. В итоге происходит гормональный сбой. Для профилактики депрессии рекомендуется активный образ жизни, пребывание на свежем воздухе и достаточное время сна.
Как видим, ничего сверхъестественного, однако подавляющее большинство людей не придерживается простых рекомендаций.
Берегите себя и своих близких. Отправьте им ссылку на эту статью, напомнив о том, что в январе надо заложить фундамент здоровья.
Источник мой канал на Яндекс Дзен VIA.