24.01.2020

Губернатор Владимиров и ссыкуны

На этой неделе было несколько событий, завладевших внимания медиа. Но как обычно никто кром меня не улавливает связи и духа времен. А дух сейчас такой непростой – дух ссыкунов.
Событие первое. Губератор Ставропольского края Владимир Владимиров попал в ДТП. Тут на самом деле все просто. Абсолютно неважно кто мог сидеть за рулем, каков ущерб. Вопрос простой – нарушал ли водитель автомобиля, в котором ехал губернатор, ПДД или нет. Если нет, то вопрос закрыт – с каждым может случиться. Если да, то встает вопрос – почему допускается нарушение норм? Это важно для существования и развития общества. Законы это общественный договор. И если власть кладет на общественный договор с прибором, то подобное общество обречено превратиться с стаю тупых и похотливых обезьян. Это же самое относится и тем, кто не входит во власть. Большинство законов у нас разумны и правильны. И мы обязаны их соблюдать расценивая их как форму общественного договора. Это принципиальное отличие от восприятия закона как собрание списка наказаний.
Событий второе – скандал с главой Георгиевска. СМИ описали прямо хронику маркиза де Сада, тут тебе и «золотой дождь» и угрозы поножовщины и прочее. Мутная история. И у меня больше вопросов к «потерпевшей». Судя по опубликованному заявлению «потерпевшая» несмотря на пребывание рядом с мужиком предстает прямо Орлеанской девой, чистой и непорочной, и контакта у них обычного вроде как не было. И тогда картинка разворачивается по-другому. Как человек неоднократно разведенный, я знаю на что способны некоторые барышни чтобы мужика заполучить. А тут вполне себе статусный вариант – отличный объект. Но я допускаю, что возможно она действительно во многом права и угрозы были реальны, не в рамках садо-мазо (такое тоже встречаются, некоторые любят погрубее), а прямо так по взрослому. Тогда это другой коленкор – представитель власти плюет на закон (общественный договор) и считает себя выше его и угрожает члену сообщества. В этом деле уже без уголовного дела или помещения в психушку не обойтись – либо за клевету и шантаж, либо за угрозы.
Событие третье и наиболее важное на мой взгляд. Это малолетние ссыкуны из Изобильного. Напомню суть – недоросли отдыхали на мемориале вечного огня и один из них помочился на этот самый огонь и затушил его. Знаковое событие. Мочой обычно метят территории альфа самцы. На войне нередки случаи когда бойцы мочатся на раненого врага или их трупы. Чтобы помочиться на вечный огонь надо обладать определенными задатками лидера. Обдолбыш из Изобильного ими явно обладал. Он ссыканул не на наши ценности, а на всю систему, даже не думая о последствиях Опасность в том, что растут новые лидеры, одноклеточные и примитивные дегенераты, которым понятие общественного договора все равно что квантовая физика. Они страшно далеки от цивилизации. И насильные уроки религии, прививки патриотизма в нынешнем формате бесполезны их уже не поправят – они как звери которых можно приручать только хлыстом и кормежкой. Почему так? Да потому что молодые ссыкуну видят, что общественный договор в нашем обществе часто не более чем фрикция.