22.01.2020

Соски у мужчин. Откуда они взялись?

Уровень безграмотности людей достиг критического уровня. Элементарные базовые знания физиологии школьного курса 8 класса советской школы сегодня кажутся откровением и едва ли не научным или вообще сакральным знанием. Сначала на Дзене попалась статья «Зачем мужчине соски» в которой выдвигалось аж 5 версий их происхождения. Затем почитал о мужских сосках серьезные терки в фейсбуке среди представителей кавказской научной среды и немного офигел.

Тотальная неграмотность. Отложим неграмотность в стороне и ответим на вопрос в заголовке этой статьи: «откуда взялись соски у мужчин»? Ответ на самом деле элементарный для того кто знаком со школьным курсом физиологии.

У человека 23 пары хромосом из которых 22 одинаковы, что у мужчин, что у женщин. 23 пара содержит половые хромосомы X и Y. Причем Х-хромосома всегда содержится в яйцеклетке и является женским признаком. Y является мужским половым признаком. Сперматозоид может нести оба варианта. Если принесет Х, то рождается девочка, Y - мальчик.

Однако Y-хромосома включается лишь на второй месяц эмбрионального развития. До этого времени и мальчики, и девочки проходят один путь развития – базовый, он же женский. И лишь потом женское превращается в мужское. Однако соски у мужчин так и остаются на всю жизнь и служат напоминанием их первом женском месяце.

А вы прилежно учили физиология в школе? Как вы считаете, стоит ли в средней школе увеличить количество часов на естественные науки и убрать всякие там религиозные, пацреотические и прочие прочие? Пишите об этом в комментариях.

Ставьте отметку нравится к этой статье! Вам не трудно, а мне приятно. ))))