22.01.2020

Обман кондитеров: белый шоколад, который вовсе и не шоколад

Продолжается битва с системой в этот раз пройдусь по кондитерам. Вообще у кондитеров много разводок населения и хитростей, но есть особенно впечатляющие. Просто международного масштаба. Ситуацию усугубляет один существенный момент – потребление продуктов на основе сахара и гидрогенизированных жиров просто опасно для здоровья населения. Рекомендую посмотреть на эту тему документальный фильм «Сахар», который снял журналист из Австралии. Но производителям абсолютно наплевать на здоровье людей.

В этот раз возьмемся за такой чудный продукт как белый шоколад. Строго говоря шоколадом это нельзя назвать. Привычный шоколад делается из измельченных бобов какао (какао-порошка) и масла какао-бобов, а также других компонентов. Но в белом шоколаде какао-бобы отсутствует. Иногда присутствует масло какао.

В ряде западных стран потребители отчасти защищены – там чтобы продукт назывался «белым шоколадом», он должен содержать не менее 20% масла какао. Если меньше, то это кондитерская плитка. Интересно, что белый шоколад появился в результате того, что у одного мирового производителя накопились остатки масла какао, а порошка не было. Смешали с сахаром, сухим молоком и рынок принял продукт.

Как уже ясно кроме масло какао, другими ингредиентами белого шоколада являются сахар, сухое молоко, ванилин и прочие добавки и наполнители.

Большинство людей не знают, что какао-порошка в белом шоколаде вовсе нет. Другая опасность заключается в том, что вместо масла какао производитель применяет гидрогенизированные жиры. Смесь сахара и подобных жиров убийственны для здоровья. При этом белый шоколад стоит немалых денег.

Так что пять раз подумайте, прежде чем покупать белый шоколад себе, а тем более детям. При этом внимательно читайте состав продукта.

Еще статьи на эту тему:

Что нам продают под видом сельди иваси?

Спаржа – корейский обман всероссийского значения.

Хакнем систему вместе!

Подписывайтесь на мой блог, предлагайте темы, делитесь идеями.