10.01.2020

Егор Жуков и другие: кого и на сколько посадили в декабре за протесты в июле?

На прошлой неделе состоялись судебные заседания, в ходе которых были вынесены приговоры а отношении участников протестных выступлений в Москве.
Студент высшей школы экономики Егор Жуков получил три года условно за экстремизм. Но я не понял в чем его обивняют. Даже не ударил ни одного хрустального гврадейца.. Прокурор просил реальных четыре года. Дали три, но условно. Некоторые либералы сказали, что это победа. Обсуждают речь Егора Жукова на суде. Не читал, не слышал. Но пропагандистов зацепило очень сильно – уж больно получатели дотаций резко на Жукова реагируют. Видимо сильная речь. Но я читать не буду. Не интересны ни либералы, ни пацреоты.
Программист Никита Чирцов получил год реально срока. За применение насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Насилие было в виде толчка в грудь человека в форме Росгвардеец или представитель другого ведомства был в бронежилете. Потом Чирцова отметелили и метелящим ничего не было. Примечательно, что Чирцов вовсе и не собирался митинговать, проходил, увидел как метелят людей и решил вписаться и оттолкнул космонавта легонько…
Инженер Максим Мартинцов попытался росгвардейца оттеснить от Бориса Кантора, которого росгвардеец славно метелил. Теперь два с половиною года он проведет в колонии. За то, что помогал другому человеку.
Борец за права животных, а заодно и мастер по отделке помещений Егор Лесных получил три года колонии за то же самое что и Максим Мартинцов. Оттасквал хрустального гвардейца.
Курьер, отец троих детей Александр Мыльников получил два года условно. Видимо судьи учли количество детей.
Никто из всех приговоренных на прошлой неделе людей свою вину не признал. Я так думаю они дойдут до Европейского суда.
Власти довольно эффективно отработала 27 июля: возбуждено 19 уголовных дел, 77 человек получили зарегистрированные травмы от сотрудников правоохранительных органов. Почти полторы тысячи человек оказались в автозаках. Конверсия из задержанных в уголовные дела небольшая: чуть более 1%. Это все что вам нужно знать о нынешней власти – на каждого пятидесятого-сотого задержанного арестанта заведут уголовное дело.
Оппозиционеры должны быть наказаны за нарушения закона точно также как и представители власти. Причем у представителей власти ответственность, то есть строгость наказания, выше. Если власти будут и впредь действовать как слон в посудной лавке, то ни к чему хорошему это не приведет – тотальное попрание прав людей при их обнищание вызовет лишь большое озлобление.
А вы поддерживаете политику российских властей по отношению к оппозиции?