09.01.2020

Кремлеботы добрались до Дзена. Что с ними делать?

Я принципиально игнорирую политику. Не озвучиваю свои политические предпочтения ни за Путина, ни за оппозицию будь то коммунисты или либералы. Я приверженец того, чтобы люди были умными и сами делали свой выбор, основываясь на фактах. Именно поэтому подача информации в пропагандистских СМИ меня не устраивает. И я пишу сам на важные как я считаю тему.
Однако пропаганда все глубже проникает в Интернет – в том числе и в виде кремлеботов, которые лезут со своими комментариями к любой как им показалось статье, которая ставит под сомнение существование альтернативы навязываемой пропагандой реальности.
Кто такие кремлеботы – это специальные команды людей, которые занимаются профессионально комментированием в социальных сетях, созданием контента. Пишут на сайтах отзывы. В общем создают массовку для нужного направления. Все четко по тарифам. Кремлеботов содержат подручные властям или бизнесу структуры. Кстати организаторов кремлеботов обвиняли в том, что они оказали воздействия на выборы в США. Кремлебот стал образом собирательным. Он не обязательно топит за власть. Он топит за то, за что платят быстро и по установленным тарифам. Надо будет они затопят против сетевых магазинов или против торговых марок. Всегда вопрос цены. Это целая индустрия, которая оказалась востребованной и в политике и в конкурентных войнах.
Кремлеботы – это не современное изобретение. В Советском Союзе был институт политработников и агитаторов. Принцип тот же самый. Агитаторы как правило имели преференции на службе и на работе. Сейчас просто все меряется деньгами.
Кремлеботы сначала окупировали Живой журнал. Потом засветились в Фейсбуке. Теперь на дзене. В этом я убедился недавно опубликовав две статьи на одну тему: «Нищета в современной России» и «Нищета и бедность в РСФСР». Меня не волнует политический характер явлений нищеты и бедности, больше экономическая составляющая, статистика, реальные факты и история. Но боты так не считают, в методичках про факты ничего не сказано.
Что тут началось сотни кремлеботских комментов, что все вранье живем мы хорошо, что нищета это в США, на Украине, а в России в се прекрасно. Эти комменты получили сотни минусов. Честно говоря я не понимаю, что делать с кремлеботами. Оставлять? Удалять?
Посоветуйте что с ними делать? Или может самому таким бизнесом заняться)))))