28.02.2020

Необычный чай «Тянь Жень» за 140 руб. Обзор

Чай – это самый демократичный и элитный напиток одновременно. Есть демократичные сорта чая, а есть элитные, но есть и вовсе имитация, которую должно было быть стыдно продавать людям. Но …продают.
В этот раз поделюсь опытом про необычный чай. С виду все нормально – черный чай «Тянь Жень» пакетированный пауэр (порох), 50 грамм. Произведен и упакован в Китае. Высший сорт. Приобретен в магазине «Метро».
Цена – 140 рублей за упаковку. То есть дороже основного массового продукта. Отличие сразу пошло в упаковке – коробочка с пакетиками выдвигается, а не открывается. Довольно красивый.
Чайный пакет традиционный – бумажный. Это хорошо, поскольку сейчас стали паковать в пластиковые пакетики. Это и вредно, и вкус меняет.
Завариваю, заливая кипятком. Это кульминация, ради чего все и делается. Настаивается. Цвет очень насыщенный, коричневый. Не краситель – холодная вода не окрасилась. Запаха практически нет, как и положено черному чаю.
Вот вкус вызвал немало вопросов. Чай крепкий как и положено пауру, терпкий, но …привкус чего-то прелого или жженой древесины. И прямо-таки устойчивый. Интересно, что аналогичный развесной чай в упаковке 100 грамм этим привкусом прелости не обладает. Чай «Тянь Жень» реально бодрит. Второй пролив можно употреблять, но вместо воды обычной. Послевкусие приятное.
Привкус прелости настолько стойкий, что я даже думал выбросить всю пачку чая. Однако со временем я втянулся и этот привкус начал оборачиваться с другой стороны – он мне понравился. Видимо, этот привкус чая – не дефект производство, а эффект, которого добился производителя.
Еще чайное:
8 повседневных напитков при заболеваниях печени.
Как обманывают на Кавказе. Миф о чудодейственных сборах.
Чай из хризантем – чудесный напиток из обычного растения.
Почему шиповник так популярен у врачей, спортсменов и спецназа?
Молочный улун – маркетинг века. Чай, который не пьют китайцы
А вы предпочитаете пить чай или кофе? Ответьте пожалуйста в комментариях.
Не забывайте подписаться на мой канал и поставить отметку «нравится» этому посту, нажав на большой палец вверх.
Хакнем систему вместе!