28.02.2020

Йогурт с рынка 1,5 литра за 100 рублей. Обзор

Я уже писал, что одним из преимуществ жизни в самом благоустроенном городе России являются качественные продукты по доступным ценам. В их числе и молочные продукты. Я с детства люблю кисломолочные продукты: айран, кефир, но особенно йогурт. И все думал как самому дома делать йогурт. Этим жарким летом у меня даже получилось. Я жил в квартире по месту работы (сейчас в доме у леса), купил молока с рук и свежего йогурта из супермаркета. Вскипятил и остудил молоко, добавил йогурта и ушел на работу. Вечером поставил в холодильник, а утром уже радовался отличному йогурту.
Мысль о домашнем изготовлении йогурта меня не покидала, я даже один раз попытался приготовить, но вышла простокваша. Начал присматривать йогуртницу. Но не так давно от затеи отказался. Супруга нашла на местном рынке киоск, в котором продают натуральный йогурт за 100 рублей полтора литра. Для натурального йогурта – это просто отличная цена. Продают и делают йогурт дагестанцы. У них же мы покупаем постоянно сыр.
Продается йогурт в обычной полуторалитровой пластиковой бутылки. Зацените кухню на заднем плане – экономил на йогуртах, накопил на кухню из натурального дуба)))). На самом деле супруга мозг вынесла этой кухней, которую делали полгода.
Цвет домашнего йогурта характерный молочный, равномерный. Запах стандартный кисломолочный. Консистенция – плотный напиток. На вкус – классика жанра. В общем – 5 баллов. Я бывал в Болгарии еще с советских времен (города-побратимы) и пил тамошнее «кисело мляко» - отличий нет. Именно Болгария считается родиной йогурта и ее национальный стандарт признан многими странами.

А в вашем городе продается домашний йогурт? Если да, то сколько он стоит?