28.02.2020

Горошек «Моя цена» из «Магнита» за 19 рублей

Сеть супермаркетов «Магнит», также как и другие сети, торгует продуктами питания, выпускаемыми под собственным брендом. Один из таких магнитовских брендов – «Моя цена». Под этим брендом выпускаются продукты питания эконом-класса. Означает ли, что подобную продукцию вовсе не стоит покупать? Будем тестировать. Сразу отмечу, что это не реклама. В случае размещения рекламных постов буду указывать прямо. Про «Магнит» я публиковал неоднократно посты, некоторые вызвали бурную реакцию. За пост ««Подклад» - способ обмана покупателей в «Магните»» мне грозили и судом, и всеми карами небесными. Но я считаю важным, чтобы была объективная информация.
Номер 1 в списке товаров для теста оказался зеленый горошек"Моя цена". Его цена более чем демократична – 19 рублей. Естественно, что чуда не ожидал.
Зеленый горошек «Моя цена» приготовлен из сублимированного (сушенного) горошка, о чем производитель честно написал на упаковке.
Понятно, что это горошек гладких сортов, а не мозговых, но вопрос остается – где выращен сам горох? Вопрос не праздный, поскольку нередко закупка сублимированного сырья производится у иностранных компаний. Например, в Канаде и в Китае. В данном случае происхождение сырья не указано. Более подробно тему качества зеленого горошка я осветил в статье «Почему в СССР зеленый горошек был лучше большинства нынешнего?»
Вскрываем банку, смотрим и пробуем продукт. Заливка не мутная как у большинства горошка из сушенного сырья, целостность зерен удовлетворительная.
Цвет соответствует сырью – зеленый с серым. Нежно-зеленых оттенков от сушенного сырья вы не увидите.
Вкусовые качества. Оболочка зерна плотная, но не прямо чтобы ужас и кошмар. Консистенция самого боба приятная, не рыхлая. Вкус удовлетворительный, но крахмалистость чувствуется.
Для чего можно использовать горошек «Моя цена» за 19 рублей?
Для салатов без термической обработки покупать не стоит. Не рекомендую также маленьким детям. Вполне приемлемо использование в первых блюдах, а также в гарнирах при термической обработке. Например, с бараниной или к рису. Использование данного вида без термической обработки в качестве гарнира также возможна, если вы не предъявляете высоких требований к еде и не страдаете рядом заболеваний органов пищеварения.
Общая оценка с учетом низкой цены – 7 баллов из 10. Рекомендовано в качестве продукта регулярного (2-3 раза в неделю) продукта.
А какие продукты по выгодным ценам посоветуете вы?
Берегите свои деньги, время и здоровье!
Подписывайтесь на мой канал! Хакнем систему вместе!