10.02.2020

В 2020-м году подорожают водка, коньяк и бренди

В Российском бюджете денег просто завались. Я уже писал о том, что «У правительства 14 триллионов свободных рублей, но оно не собирается помогать бедным». Однако государство продолжает усиливать налоговое бремя, в т.ч. под благообразными предлогами. Например, повышая налоги, которыми обкладывается торговля алкоголем и сигаретами.

В 2020 году с вероятностью в 99% поднимут цены на алкоголь, крепостью свыше 28%. Это следует из текста проекта приказа минфина, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно приказу и приложении к нему, минфин предлагает установить следующие минимальные цены из расчета 0,5 литра:

на бренди и прочий дистиллят – 315 рублей за 0,5 литра готовой продукции;
на коньяк – 433 рубля.
на водку крепостью 40% - 230 рублей.
Такими темпами народ начнет все больше переходить на самогон. Впрочем, в южных регионах, значительная доля числа населения уже перешла.

Естественно, что подорожание затронет самую дешевую продукцию и ударит по самым бедным слоям населения. А вот дорогие сорта крепкого алкоголя это не затронет.

Какой алкоголь употреблять или же не употреблять вовсе, решайте сами. Можете читать мой блог, поскольку пишу не только про цену, но и иногда провожу сравнительные тесты. Например «Самая дорогая водка против самой дешевой: «Белуга» против «Майкопской».

А вы какие напитки предпочитаете? Пишите в комментариях, делитесь опытом. Хакнем систему вместе!