28.02.2020

Килька в томате «Аквамарин» из «Магнита» за 24 руб.90 коп. Обзор

Продолжаю обзоры продуктов питания. Буду писать про самые дешевые продукты ибо кризис и здесь вам не тут. Зря что ли при Путине мы простили 120 миллиардов долларов долгов другим странам. Народу нашему и кильки хватит.
В «Магните» килька в томатном соусе неразделанная продавалась типа по акции за 24 руб 90 коп при 31 руб 90 коп.
Но меня терзают смутные сомнения насчет акции и реальной стоимости консервы. Вес – 240 грамм, упаковка самая простая: жесть и бумага. Без кольца и без ключа. Произведено в Крыму (Севастополь), но …из мороженного сырья. Из свежего вкуснее (читаем пост «Почему в СССР вкус селедки был другим. Чем кормят нас сейчас?»).
Состав стандартный. Белка правда всего 7 грамм на 100 грамм изделия. Это значит, что рыбы в рыбных консервах не более 40%. Остальное мука, томатный соус.
Вскрываем. Консистенция приемлемая, хоть и много измельченного продукта.
Вкус – удовлетворительный, однако есть небольшая горечь, словно, что-то окислилось.
В целом не самые плохие консервы из вида «килька в томатном соусе». Коты поели с удовольствием. Значит, действительно съедобно.
Однако я бы не стал бы покупать такую кильку в томатном соусе ни «Аквамарин», ни другого производителя, если бы собирался экономить – низкое содержание белка. Лучше купить банку консервов подороже, но где будет больше белка, либо найти гораздо дешевле. Я такие нашел, скоро попробую.
Подписывайтесь на мой канал, экономьте время и деньги!
Хакнем систему вместе! Ре забывайте лайкать мои материалы.