24.02.2020

Кофе подорожает на 25%

Для любителей кофе новость не из приятных. Кофе в России в скором будущем подорожает примерно на 25%. А может и больше. Если быть точнее, то фьючерсы на кофе на платформе Intercontinental Exchange , объединяющие биржи и клиринговые палаты, за последнюю выросли на 25%. Фьючерсы – это договоры на поставку в будущем периоде.
Повышение стоимости кофе аналитики объясняют засушливой погодой в Латинской Америке. Стоит отметить, что на четверть выросла стоимость арабики, робуста тоже в цене подросла, но не столь сильно. До России повышение цен на кофе дойдет как обычно через месяц. Речь идет о кофе в зернах. Проверять динамику цен на кофейные фьючерсы можно непосредственно на сайте Intercontinental Exchange.
По прогнозам Международной организации по кофе( International Coffee Organization) в сезон 2019/2020 производство кофе арабики снизится на 2,7%, а робусты, наоборот, увеличится на 1,5%. Однако неблагоприятные погодные условия могут внести коррективы в сторону снижения объемов производства арабики. При этом во всем мире наблюдается рост потребления кофе. Россия не исключение.
Пить арабику или робусту – решать вам. В помощь моя статья «Как наживаются продавцы кофе, пользуясь вашей неграмотностью».
А вы любите кофе? Если да, то какой предпочитаете?