24.02.2020

Десантник десантнику рознь. Кто 2 августа купается в фонтанах

2 августа ассоциируется с Днем воздушно-десантных войск и с купанием полосатиков в фонтанах. Однако есть существенный момент, о котором не знают те, кто не проходил службу в ВДВ. Возможно, что для вас будет открытием но настоящий десантник, вряд ли полезет купаться в фонтан. И уж точно ведет себя пристойно.

Теперь о том что такое настоящий правильный десантник. В советские времена школу ВДВ прошли миллионы парней, а в постсоветские времена пара сотен тысяч. В составе войск имелись и имеются множество подразделений, включая связь, столовую, хозблок, штаб, свинарники и прочее прочее. Множество воинских профессий и должностей.

В реальности десантник десантнику рознь. Особенно в мирное время. Весьма сложно сравнивать срочников времен СССР и нынешних годков. Одни служили 2 года и более, вторые по году. Плюс условия прохождения службы, дедовщина, удаленность от дома и т.п.

Второй момент это должность и специальность. Трудно поставить в один ряд разведчика или стрелка из ПДР с писарем в штабе. Или поваром в столовой. Понятно, что все прыгают минимум. Но драли по-разному. И подготовка разная. К примеру, разведка – это элита, которую и в наряды не ставят.

Как правило 2 августа правильные десантники, включая в разведку, в фонтанах не купаются. И ведут себя нормально. Это больше удел у кого воинская специальность и должность были важными, но не связанными с непосредственным выполнением сложных задач и не требовали повышенной физической подготовки. Вот поэтому в фонтанах на 2 августа видим в основном либо задротов тощих, либо пузатых колобков.

Как правило фундамент физической формы, заложенный за 2 года сохраняется до старости. Поэтому те же стрелки из ПДР, штурмовых батальных, артиллерия, не говоря о разведчиках, которых драли как сидоровых коз, выглядят вполне достойно даже спустя 20-30 лет после службы. И вы их редко увидите в фонтанах.

У меня есть полное право на данное мнение. Служил в и 6 подразделениях, включая разведку. Воинские части: 1120 полк (Пренай), 37 ДШБ (Инстербург), 39 ДШБ (Хыров).