28.02.2020

Калмыцкий чай «3 в 1» из «Светофора». Обзор

Продолжаю путеводитель по напиткам. В этот раз про калмыцкий чай из «Светофора». Сподобил его приобрести для теста родственник-дальнобойщик. Он его постоянно употребляет. Вот и купили в «Светофоре» за 132 рубля упаковка из 30 пакетов.
Как ни странно, этот чай произведен в самом благоустроенном городе России. Состав, конечно «бодрящий»: молоко сухое, заменитель сухих сливок (кукурузный сироп, рафинированное кокосовое масло, растительный белок, стабилизатор Е 340, эмульгатор Е471, Е491, противокомкующая добавка Е551, экстракт черного и зеленого чая, соль йодированная).
Как видим пальмовое масло и набор химии. Калмыки явно не это имели в виду. Калмыцкий чай в оригинале – полезная штука, как и другие прекрасные напитки:
Почему шиповник так популярен у врачей, спортсменов и спецназа?
Чай из хризантем – чудесный напиток из обычного растения
8 повседневных напитков при заболеваниях печени
В пакетике оказывается обычный порошок как и кофе «3 в 1». Заливаю как по инструкции кипятком, но противокомкующая добавка не спасает – комки остались.
На вкус «калмыцкий чай» соленым напитком, напоминающий оригинал. Для дальнобойщиков наверное самое то. Как и в офисе. Я же предпочитаю готовить калмыцкий чай из своего сбора. Об этом в следующих постах.