28.02.2020

Колбаса для бедных – «Деревенская» за 32 руб из «Магнита». Обзор

Ритейл – является одним из самых и эффективных частных бизнесов на территории России. Его государство еще не взяло полностью под свой контроль. Торговля продуктами питания в масштабах страны – это мега выгодное занятие. Приведу пример, четыре года назад капитализации сети магазинов «Магнит» составляла больше одного триллиона рублей. Сейчас она снизилась в три раза, но «Магниты» все равно себя прекрасно чувствуют, поскольку обороты сети под полтора триллиона рублей в год. Наличие сети позволяет продавать товары сомнительного качества и иметь хороший навар.
В своих постах я регулярно тестирую подобные продукты. Но в этот раз я решил показать верх нищебродства и купил в «Магните» колбасу «Деревенскую» стоимостью 32 рубля за 350 грамм. Производитель «Атяшевский мясокомбинат». Реально это продукт либо для очень бедных людей, даже животным его не рекомендую.
Получается, что колбаса стоит меньше 100 рублей за килограмм. Что мы получаем за эти деньги? Явно не мышечные волокна. Называется «колбасное изделие полукопченое». Изготовлена не по ГОСТу, а по собственному ТУ. Может я слепой, но не увидел к какой категории относится изделие.

Возможно, что ни к какой. Я не буду детализировать состав. Ясно, что с мясом рядом лежало. Соевый белок, стабилизаторы, мясо механической обвалки и все такое прочее. Но подняли белка до 8%.
Зато одних добавок с индексом Е – аж 12 штук.
Вскрываем – видим на срезе массу характерную не для колбасы из мышечной ткани, а для изделия из потрохов, зельца.
На вкус то же самое – явно не колбаса. Чувствуется прямо хрящевая составляющая.
Естественно, что за такие деньги иное вряд ли было бы.
Кототест пройден успешно. Но котам видимо все.
Резюме. По 10-бальной шкале – 3 балла. Можно есть, только когда денег совсем нет, а без мясного вы не можете. К сожалению, подобные продукты появляются все чаще на столах у россиян.
А вы смотрите на состав продуктов?