28.02.2020

Паштет «Деликатесный» с гусиной печенью за 41 руб от «Главпродукта». Обзор

Мне присвоили звание «килечного критика» за регулярные обзоры кильки в томатном соусе на этом канале. Читатели так и пишут: «надоел, ты, критики килечный, больше тебе есть, что ли нечего». Я решил разнообразить гамму продуктов, которые я бы вряд ли покупал в таком разнообразии, если бы не вел этот канал. Но мне самому стало интересно создать каталог продуктов, рекомендуемых и не рекомендуемых к употреблению.
Начинаю серию обзоров категории продуктов «паштеты». Открывает серию паштет «Деликатесный» с гусиной печенью от «Главпродукта» по цене 41 рубль за 90 грамм. Продается и в "Пятерочке" и в "Магните".
С «Главпродуктом» старые отношения. Еще с тех, пор когда они начинали только входить на армавирский мясокомбинат. То была целая корпоративная война с публикацией компроматов, скандальными собраниями акционеров и прочим. Но потом все устаканилось, стороны нашли общий язык и я не имею претензий к «Главпродукту».
Цена паштета как у деликатеса – почти 500 рублей за килограмм. Что получаем за эти деньги? Мясорастительные консервы, в составе которых соевый белок, печень куриная, печень гусиная, овощи, стабилизаторы, эмульгаторы овощи. Печени, судя по всему, немного, поскольку белка всего лишь 3%, а жира – 20,4%. Если учесть, что использовали еще соевый белок, то печени вообще будет очень-очень немного.
С маркетингом у «Главпродукта» все просто супер. Баночка красивая, с ключом.
Вскрываем. Консистенция приятная, без посторонних запахов.
Пробуем. Вкус удовлетворительный, специй достаточно, однако характерного привкуса гусиной печени (моя бабушка жила на хуторе в горах, где гусей и уток было много) я так и не нашел.
Кототест. Коты не особо кинулись, но все съели.
Резюме. По моей 10-бальной шкале оценка паштета «Деликатесного с гусиной печенью» от «Главпродукта» - 4 балла. В основном за маркетинга и за то что это безопасный продукт. Вот чего не отнять у «Главпродукта» - их продукция безопасна для потребителя. И не отвратна. Но все равно мною не рекомендовано к покупке. Дорого. Непитательно. Не особо вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, берегите время, здоровье и деньги.
Кликайте на отметку нравится
Хакнем систему вместе!