28.02.2020

Скумбрия «Русский рыбный мир» из «Светофора» за 42 рубля. Обзор

В советские времена скумбрия наряду с селедкой и килькой была одним из самых популярных продуктов. В том числе и в виде консервов. Мало что изменилось и сейчас. Правда, цена скумбрии становится космической. Поэтому продолжаем экономить, тестируя продукты и выбирая лучшее по цене и по качеству.
В этот раз тестирую скумбрию в масле из магазина «Светофор», которые стоят без малого 42 рубля – 41 руб. 90 коп. Производитель ООО «Русский рыбный мир», г.Москва.
Информация на этикетки несколько настораживает. Произведено не по месту вылова из замороженного сырья. Но это все ничего, вес продукта – 240 грамм, при том, что самой рыбы 120 грамм. Скумбрия полезна, поскольку содержит много жира полезного и белка. В этом продукте 15 грамм белка и 26 грамм жира. Помимо прочего консервы рыбные полезны поскольку содержат фосфор и кальций.
Вскрываем. Заливка какого-то серого цвета. Запах невнятный, но не противный.
Выкладываем и оказывается на всю банку 4 небольших кусочка рыбы, остальное заливка и крошка рыбы. Думаю, что и заявленных 120 грамм не будет. Надо весы электронные свои оживить.
Вкус скумбрии – обычный. Больше нейтральный. Единственный плюс – нет окислов жира и изжогу не провоцирует. В свое время я перестал есть консервы из-за послевкусия, вплоть до изжоги. Но чего ради экспериментов не сделаешь. Консистенция средней плотности.
Кототест. Котам остатки скумбрии и заливка понравилась. Продукт съедобный.
Резюме. Консервы скумбрия «Русский рыбный мир» не рекомендую к покупке – 4 маленьких кусочка за 42 рубля, да еще посредственного вкуса.
Берегите себя и свои деньги!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте отметку «нравится».
Хакнем систему вместе!