28.02.2020

Сайра в масле из «Светофора» за 43 рубля. Обзор

Продолжаю обзор рыбных консервов. Сегодня на очереди сайра с добавлением масла из магазина «Светофор». Отдано за банку 43 рубля. Это на 20-100% дешевле сайры, в «Магните», «Пятерочке». А также иных сетевых магазинов. Есть конечно и за 100 рублей и дороже сайра.
Сайра – это полезная и вкусная рыба. Ее вкусовые качества обусловлены высоким содержанием жира и белка. Поэтому сайра прекрасна и в консервированном виде и как копченая рыба. Если ее правильно произвели.
В этот раз я приобрел сайру, произведенную на Дальнем Востоке. Производитель АО «Южморрыбфлот», указана даже плавбаза «Всеволод Сибирцев». Типа в море сразу производят.
Состав консервы классика жанра – рыба, масло. Специи. Белка аж 18% - далеко не в каждом куске мяса столько. Именно рыба с высоким содержанием белка является альтернативой мясу. Напомню, в кильке в томатном соусе 6-8% белка. Кратно меньше. Жира – 23%. Но это рыбий жир в основном. Он полезен.
Вскрываем. Запах удовлетворительный. Вот массовая доля заливки велика. И выглядит непрезентабельно.
Большая часть кусков рыбы без дефектов, куски целый. Вкус – ровный, без привкуса окислившегося масла, но есть характерный прикус. Однако заливку не рекомендую употреблять, слейте в унитаз или отдайте котам.
Эти консервы можно есть как отдельное блюдо, например с луком, так и в составе салатов и первых блюд. Если есть необходимость в рецептах, пишите в комментах.
Кототест консервы сайра от «Южморрыбфлот» прошли успешно. Коты соревновались меж собою.
Резюме: тестируемый продукт из магазина «Светофор» стоит своих денег, рекомендован для периодического употребления (1-2 раза в неделю).
Еще обзоры дешевой рыбы:
"Селедка за 88 руб/кг из «Светофора». Обзор"
«Путассу холодного копчения из «Магнита» за 49 рублей».
«Килька в томате «Аквамарин» из «Магнита» за 24 руб.90 коп. Обзор».
«Килька в томате «Флотские» за 18 руб.90 коп. Обзор».
Подписывайтесь на мой канал и ставьте отметку "нравится".
Берегите свое здоровье, время и деньги!