28.02.2020

Шпроты из «Светофора» за 43 рубля. Обзор

В связи с предстоящим значительным подорожанием услуг связи, мы вынуждены будем больше экономить на еде. В помощь мои обзоры продуктов питания. В этот раз о таком некогда популярном продукте как шпроты.
Кто не в курсе, но в советские времена это был настоящий деликатес, причем имевший региональную прописку – самыми вкусными считались рижские шпроты. Сейчас настоящие рижские шпроты стоят космических денег, поэтому взяли на тест шпроты из магазина «Светофор» за 43 рубля 50 копеек. На самом деле это недешево. За эту сумму всего лишь 97,5 грамм рыбы.

И какой рыбы? Обыкновенной кильки балтийской. Получается, что мы купили кильку по цене за 450 рублей за килограмм. Может быть она копченная как и положено настоящим шпротам? Нет. На упаковке так и написано: «изготовлено из рыбы бездымного копчения». Произведено в Москве ООО «Русский рыбный мир».
В составе продукта «ароматизатор коптильный пищевой». То есть кильку подержали в жидком дыме, и вот тебе «шпроты». Про подобное копчение я уже публиковал тут.
Упаковка, кстати, качественная. С ключом банка.
Вскрываем – заливка треть продукта, что принципе, нормально. Выкладываем отдельно рыбу – слишком большая доля деформированной рыбы. И нет того глянца, что был у рижских шпрот.
На вкус: химоза с резким запахом. Напомнили славный продукт кильки в томате за 25 рублей.
Кототест: Рыжик и Нора отказались от «химических» шпрот. И я их поддерживаю.
Резюме: не рекомендую данные «шпроты» ни в «Светофоре», ни в «Магните», ни в «Ленте», ни где либо еще.
Берегите себя и свои деньги!
Подписывайтесь на мой канал!
Хакнем систему вместе!