28.02.2020

Путассу холодного копчения из «Магнита» за 49 рублей. Обзор

Согласитесь, что путассу в копченом виде – редкий гость на прилавках магазинов. Рыба дешевая, за дорого в копченом виде не продашь. Тем не менее, в супермаркете «Магнит» в один из прошлых походов я такой товар приобрел. 200 грамм почти за 50 рублей (49, 90). Для рыбы холодного копчения – очень дешево. Поэтому сразу появились сомнения (читай «Копченая» рыба: обман без дыма, опасный для здоровья»). Тем более, что рыба без шкурки.
Производитель из Динского района Краснодарского края на упаковке написал, что рыба содержит 16 граммов белка и продукт годен в течение месяца.
Открываю упаковку, пробую. Чересчур соленый вкус и запах резкий. Но рыба еще слизью не покрылась, нет признаков разложения. Я много чего ел (из недавнего читаем «Килька в томате «Аквамарин» из «Магнита» за 24 руб.90 коп. Обзор», «Килька в томате «Флотские» за 18 руб.90 коп. Обзор»), в ВДВ служил, в горах вырос, даже бараний жир вяленый могу есть, но эта штука показалась жутко противной.
Мне кажется, что столь редкий продукт мог появиться из-за того, что испортилась партия рыбы, ее подержали в специальном растворе, чтобы убить инфекцию и немного подкоптили, упаковали и отправили в торговую сеть.
Ничем иным, связанным со здравым смыслом, я путассу холодного копчения объяснить не могу. Хотелось бы посмотреть как производитель возьмет с полки пару пачек своей продукции и съест. Думаю, что не рискнет.
Рыбу практически полностью, отправил на кототест. Кот Рыжик покрутил, понюхал и опробовал и ушел. Приблудная кошка Нора стала есть. Посмотрим, что будет с нею дальше.
Резюме: не рекомендую продукт «путассу холодного копчения» из «Магнита». Даже в качестве кошачьего корма.
Интересное про рыбу: «Почему в СССР вкус селедки был другим. Чем кормят нас сейчас?»
Ставьте лайки к посту, оставляйте комментарии – какие товары в торговых сетях вам нравятся и не нравятся.
Подписывайтесь на мой канал и мы вместе сбережем свои здоровье, время и деньги.
Хакнем систему вместе!