28.02.2020

Паштет печеночный «Курганский стандарт» за 50 рублей. В поисках печени и мозгов

Я не большой любитель паштетов, но в рамках эксперимента питания консервами (не менее 40% от рациона) приходиться разнообразить свое меню. Предыдущий продукт – паштет от «Главпродукта» меня разочаровал. В этот раз тестирую паштет печеночный со сливочным маслом «Кургаанский стандарт». Приобретен за 50 рублей в магазине «Красное и белое». Вес банки 250 грамм, получается, что 200 рублей за килограмм. Печень говяжья немногим дешевле.
Информация на банке меня сильно удивила. Если верить производителю, то натурпродукт какой-то: говяжья печень, говяжьи мозги, сливочное масло, лук и специи. При этом доля мясных ингредиентов не менее 65%, т.е. 2/3 это печень и мозги. Уже не плохо. И нет ни одного Е. По белкам вообще прилично – 9%. Для паштета это просто супер. И нет сои! Напомню, что в паштете «Главпродукта» разных стабилизаторов было до фига и белка 3%. И прибило в итоге то, что он сделан по ГОСТу.
Вскрываем. Банка с ключом. Это удобно. Масса сероватая, но это нормально. Если была бы розовой, то я бы больше насторожился. Запах специй и печенки.
Пробуем. Вкус приятный, правда печеночно-мозгового акцента не сильно слышно. Зато специй не пожалели. Крахмала тоже не ощущается. Но, есть но, возможно производитель сою добавил. На бутербродах понравился.
Кототест. Котам досталось немного. Но ели с удовольствием, в отличие от главпродуктовского. Если хотите помочь котам, то номер яндекс кошелька 410011447481682.
Резюме. Паштет печеночный со сливочным маслом «Курганский стандарт» по моей 10-бальной шкале получает 7 баллов и заслуживает к употреблению раз в неделю (не чаще). Своих денег стоит однозначно.
А вы покупаете готовые паштеты?