28.02.2020

Килька в томате с перцем за 50 рублей. Обзор разрыва шаблонов

Очередной обзор кильки в томате стал для меня сюрпризом.
После целого ряда обзоров мне вроде и удивляться было нечего, поскольку я изрядно попробовал только за последние два месяца. И всякой дряни, и качественного продукта:
«Килька в томате «Аквамарин» из «Магнита» за 24 руб.90 коп. Обзор».
«Килька в томате «Флотские» за 18 руб.90 коп. Обзор».
«Шпроты из «Светофора» за 43 рубля. Обзор».
«Килька в томате «Сохраним традиции» за 29.90 из «Светофора». Обзор».
«Килька в томате «Fish House» из «Пятерочки» за 40 рублей. Обзор».
«Килька в томате «Вкусные консервы» за 50 рублей. Обзор».
В этот раз мне попалась килька балтийская в томатном соусе с перцем чили почти за 50 рублей, а точнее за 49.90. Удивило то, что без всякого бренда. Это сейчас редкость. Производитель ООО «Пролив» находится в Москве, изготовитель в Керчи.
Это второй когнитивный диссонанс – в Керчи логичнее кильку черноморскую закатывать в банки. Понятно, что готовится из замороженного сырья.
Состав также удивил – белка 14 %. Это также наивысший показатель для кильки, который я видел. И при этом завялено соответствие ГОСТу и консервы содержат рыбу, масло, специи, овощи. На 240-граммовую банку 168 грамм рыбы. Это получается, что в реальности килька продается почти по 300 рублей за кг. Дорого!
Вскрываем. Удобный ключ, хотя за такие деньги килька без ключа было бы странно.
Заливка плотная. Отвратного запаха нет.
Пробуем. Вот тут еще один разрыв шаблона накатил. Это первые за последнее время консервы килька в томате, в которых я увидел реально целую кильку. Не крошки, не ужаренную до размеров спички, а кильку в натуральную величину. На фото даже просматриваются контуры целой кильки. Это редкость для консерв.
Вкус жгучий из-за перца, но в целом сбалансированный, нет привкуса отвратного окисления рыбы и томата.
Кототест. Коты с успехом съели остатки.
Резюме. Килька с перцем «Чили» без бренда - продукт дорогой, но рекомендуется к редкому употреблению. Твердых 7 баллов по 10-бальной шкале.

Берегите время, деньги и здоровье. Подписывайтесь на мой канал.
Хакнем систему вместе!