24.02.2020

Микроквартиры в Ставрополе за 570 т.р. Обзор

Когда-то я обещал, что расскажу о рынке недвижимости Ставрополя – самого благоустроенного города России. Начну с самого доступного жилья. С микроквартир. Микроквартирами называю студии менее 20 квадратных метров со свободной планировкой и без внутрикомнатных перегородок. Основные функциональные зоны жилья: кухня, спальня, прихожая, объединенные общим пространством.
Больше всего микроквартир в Ставрополе от застройщиков предлагается в жилом районе «Гармония».
Базовая цена микроквартиры – 570 т.р.
Микроквартиры продаются в трех вариантах – базовая строительная готовность, с отделкой под ключ, а также «заходи и живи». Приобрести можно и за наличный расчет, и в ипотеку. Прогноз по ценам на 2020 год по микроквартирам - если доходы населения не вырастут, то они останутся на таком же уровне.
Интерьер этой квартиры-студии – современный, с нотками лофт и экостиля, в отделке преобладают цвета и фактуры бетона, металла и дерева.
На входе в квартиру вместительный шкаф-купе. Зона отдыха представлена мягким диваном в природном зеленом цвете, который раскладывается в двуспальную кровать. Напротив дивана – телевизор на парящей тумбе, фасады которой идеально подобраны к цветовой гамме фасадов кухонного гарнитура.
Ну и наконец – зона кухни! В этом проекте дизайнеры отделили зону гостиной и кухни деревянными декоративными планками на стене, которые переходят в барную стойку. Кухонный гарнитур компактный и функциональный, уже встроена электрическая плита, установлен холодильник с морозильной камерой.
Санузел в плитке под натуральный камень – вся сантехника, душевая кабина, стиральная машина-автомат!

Квартира-студия отлично подойдет для небольших семей, молодоженам в качестве первого жилья, для творческих личностей, и конечно для студентов, как альтернатива съемному жилью.
В этом обзоре представлена студия заходи и живи за 1 млн рублей. В эту стоимость входит все, включая бытовую технику. Больше вариантов микроквартир на сайте застройщика по ссылке
Если вы хотите больше обзоров жилья на Юге России, то пишите об этом в комментариях. Ставропольский край, Краснодарский край и Ростовская область - регионы по которым я работаю.