08.02.2020

ОНФ (общенародный российский фронт) Ставропольский край. Индекс избираемости



Продолжаю обзор раскладки политических сил накануне выборов в госдуму (возможно досрочных) и в краевую думу. И вообще накануне важных изменений в связи с состоянием здоровья отдельных персон, градуса недовольства и прочего.
У партии «Единая Россия» есть сателлит –общероссийский народный фронт, где лидером является Путин. Организация странная, объединившая под крылом разных фриков и порядочных людей: пейсатель донбассист топящий Захар Прилепин, профессиональный тиран зверей Запашный, певец Денис Майданов, телеведущая Елена Малышева и прочая прочая.
Позиции в руководящем составе ОНФ – это стартовые позиции в депутаты краевой думы или государственной. Как правило ОНФ сливается с Единой Россией как блок беспартийных и коммунистов при СССР.
Между чистыми единороссами и фронтовиками существует внутренняя конкуренция за мандаты, поскольку в период вборов устанаваливают внутренние квоты – например 3 места в госдуму от Единой России, а 3 от Народного фронта. И мечутся кандидаты между едром и ОНФ. Примечательно, что в исполкомах Единой России фронтовиков, мягко говоря, не долюбливают.
Разберем Ставропольский ОНФ как трамплин для предстоящих выборов по сложившейся схеме.
Команда. Сопредседателем всероссийского штаба является Ольга Тимофеева, занимающая пост вице-спикера Госдумы. В краевом штабе рулят Александра Будяк, Елена Козак и Виктор Надеин. Тут очень интересная штука. Личный бренд Ольги Тимофеевой круче бренда всего ОНФ на Ставрополье. К примеру, количество запросов «ОНФ» в месяц по яндексу от пользователей региона Ставропольский край составляет 469, что в два раза меньше, чем запрос «Ольга Тимофеева». Команда ОНФ правильная, поскольку актуализируется исключительно в период избирательных кампаний.
Контент. Откровенно слабый. В стиле пчелы не против меда. Общенародный фронт – это вроде как за народ, за светлое будущее. Это про инициативных людей, за борьбу и контроль, но на деле это школьное питание, ямки на дорогах, мусор в неположенном месте и т.п., т.е. по тем вопросам, где не будет конфликтов. Поэтому от ставропольского ОНФ вы не увидите материалов и комментариев про коррупцию ставропольских чиновников, про серьезные проблемы. При этом структура подачи материала аналогичная. Провели экспертную сессию, просвещались, запустили конкурс и прочее.
Охват. У ОНФ в Ставропольском крае отличные ресурсы и поддержка СМИ. Но все эти усилия малоэффективны. Напомню количество запросов по краю в месяц в яндексе «ОНФ» - 469, «Народный фронд» - 259. При этом «Единая Россия» - 3632, «ЛДПР» -1012. Есть у ОНФ и сайт, и соцсети, но все ведется формально и неэффективно. Впрочем также как и личные аккаунты сопредседателей краевого штаба.
Даем статистику по ежемесячным запросам в Яндексе пользователей региона «Ставропольский край»
Виктор Надеин – 42.
Александра Будяк – 37
Елена Козак – 34.

По факту получается, что охват вроде есть, но эффективный стремится к нулю, вследствие низкого качества контента и его подачи.
Доверие. Ниже среднего. Если бы ни Ольга Тимофеева, то еще грустнее было, поскольку структура контента, качество контента от ОНФ в целом, так и от его региональных лидеров ничего кроме скуки и уныния не вызывают. ОНФ на Ставрополье выезжает исключительно за счет Тимофеевой. И если региональное руководство изменят и от ОНФ пойдут в думы другие люди – этого никто и не заметит.
Резюме. Региональное отделение Общенародного фронда живет на автопилоте до очередных выборов. Политический менеджмент практически отсутствует. Лидеры отделения видимо думают, что их автоматически по статус у выдвинут в кандидаты.
«Лаборатория психологии и рекламы» - эффективные решения для бизнеса и политиков.
Источник фото: аккаунт ОНФ Ставропольский край в сети ВК.
#политика #общество #кпрф #ставрополь #депутаты #выборы2020 #губернатор #главагорода #власть #единаяроссия #онф