24.02.2020

Самая дорогая водка против самой дешевой: «Белуга» против «Майкопской»

Я типичный маргинал в классическом смысле. То есть человек, находящийся на границе разных культур, классов. Так оно и есть. Я являюсь одним из лучших специалистов в области маркетинга недвижимости. Я и мои сотрудники работали либо работают на весьма уважаемые строительные компании, в том числе и те, которые являются лидерами в масштабе России. До недавнего времени я работал директором по маркетингу группы компаний, куда помимо стройки входит еще пачка бизнесов. Я забил на все и поселился в лесу. Много у меня что было в жизни, но я понял, что независимость и внутренняя гармония дороже всего. Своеобразный статус позволяет мне тестировать продукты разной ценовой категории, например часы за миллион и за три тысячи.
В этот раз протестировал самую дорогую массовую водку и самую дешевую. Из дорогой – водка «Белуга» в подарочном варианте – кожаный корф. Не помню сколько стоит, она давно стояла на полке, но тысячи четыре за 0,7 точно. Может чуть больше. На противоположном конце – самая дешевая водка, что была в «Магните» - водка «Майкопская». Ее цена – 215 рублей за поллитру. Разница в цене раз в 15.
Я являюсь поклонником крепких напитков. В особенности виски – чем старше, тем лучше. Уважаю коньяк, ром, джин и кальвадос. На втором месте после виски в моих приоритетах – самогон. Но самогон свежего урожая будем гнать только через неделю. Это будет чача или ракия – как хотите называйте виноградный самогон.
Водка идет на третьем месте. И «Белуга», и «Майкопская» произведены из спирта «Люкс». «Белуга» умягчена сахарным сиропом, настоем ячменного солода и пару экстрактами, включая земляничный. «Майкопская» - яблочным спиртом, сахарным сиропом, настоем яблок.
Обе водки тестировал как самостоятельно, так и в компании. Впечатления гостей от «Белуги» - хорошая водка, но ожидали большего. «Майкопская» - водка как водка. Мои впечатления – «Белуга» - одна из самых мягких водок в России. Я понимаю, что подарочные понты в виде кожаного кофра столько не стоят, но водка хорошая. Лучше чем «Грей гусь» и вполне конкурирует с «Финляндией» и «Абсолютом».
Теперь про «Майкопскую». По факту я не сравнил «Белугу» с «Майкопской», а стравил. С «Майкопской» водкой я знаком больше 25 лет и покупал я ее еще из-под полы на рынках, когда жил на Кубани. Просто хотел проверить качество.
«Майкопская», конечно уступает «Белуге» в мягкости. Но если ее дополнительно очистить, например марганцовкой, а потом углем, да еще земляничного экстракта добавить, то разницы никто не заметит. Я, пожалуй, так и сделаю – залью в «Белугу» «Майкопскую-апгрейд», приезжайте, знатоки, проверяйте.
А какую водку предпочитаете вы? Если не водку, то какие спиртные напитки? Пишите в комментах.
Из прошлых статей на алгокольную тему: «Где продавать самодельное вино и сколько стоит виноград на Юге»
В следующих постах читайте о лучших коньяках в СССР.
Подписывайтесь на мой канал.
Хакнем систему вместе!