28.02.2020

Заработок в Яндекс Дзене. Трафик из соцсетей

Я веду свой канал, чтобы делиться опытом, в том числе и по заработку. Заработок в Яндекс Дзене для меня далеко не основной, но считаю направление весьма перспективным, хотя бы потому что это дает мне возможность не терять писательскую форму и получать за это вознаграждение.
Тема заработка в Дзене особо не прибыльная, но имеет место быть, хотя бы потому что уже в системе 40 с лишним тысяч авторов, которые являются потенциальными читателями моего канала, а в будущем их станет на порядок больше.
Все что я не делаю, делаю системно, в том числе, рассказывая о заработке в Дзене. В этом вы можете убедиться, ознакомившись со следующими моими статьями по теме:
Что такое Яндекс Дзен и как на нем зарабатывать больше 100 т.р. в месяц.
Заработок в Дзене: что влияет на количество показов статей.
Заработок в Яндекс Дзене. Итоги месяца.
В этот раз о том как я добываю трафик из соцсетей и стоит ли на этом заморачиваться.
В течении месяца я получил 2510 переходов из социальных сетей.
На первом месте стоят Одноклассники, затем фейсбук и ВК. Есть даже живой журнал. Получать трафик из соцсетей можно различными способами.
Трафик из социальных сетей на Яндекс дзен
1. Из личного аккаунта. Именно из личного аккаунта я получил трафик с фейсбука и немного из живого журнала. Особенно хорошо зашла статья «Как реально живется в самом благоустроенном городе России?». Что в принципе не удивительно, поскольку в фейсбуке меня читает довольно много жителей региона.
2. Из тематических групп. Статью «Правда о прыжках с парашютом советских десантников» раскидал по профильным группам в ВК и ОК, связанных с разведкой и ВДВ, благодаря чему получил не только прочтения, но и комментарии. Сработали в основном одноклассники. Этот способ хорош, но чреват тем, что вас могут забанить за спам в группе. Но пока все обходится.
3. Кросс-промо. Можно договориться с сообществом или блоггером на обмен трафиком. В Дзене такое еще не практиковал, но когда был блог в другой системе, то также все работало.
4. Платная реклама в сообществах. Также тема рабочая, но требует особого подхода. Подходят также тематические профильные группы. Но имеет смысл вкладываться когда идет доход с Дзена. Обязательно попробую и отпишусь.
5. Качество материала. Некоторые материалы читатели сами распространяют в социальных сетях. К примеру, в один из дней я получил более 200 переходов из фейсбука, так и не поняв на какую статью. Это лучший, но самый трудный способ.
Чем хорош трафик из социальных сетей на ваш канал дзена?
1. Получаете дополнительные прочтения, а значит и деньги.
2. Более вовлеченная аудитория, которая активнее комментирует материалы. Это улучшат показатель «вовлеченность» кармы.
3. Улучшение показателя «влиятельность» кармы, который прямо зависит от количество эффективных репостов в соцсетях.
4. Улучшение позиций канала с точки зрения поисковых систем – вы начинаете получать больше трафика с поисковиков.
В целом улучшение кармы канала даст вам и дополнительные бонусные показы и больший охват статей. При хорошем раскладе 400 тысяч промопоказов в месяц, а при CTR 15% это будет около 60 тысяч прочтений. В деньгах считайте сами. Плюс чем выше карма, тем выше средний стартовый охват статей.
Если вы хотите зарабатывать в Яндекс дзен, ставьте отметку «нравится» этой статьи и подписывайтесь на мой канал.
Хакнем систему вместе!