28.02.2020

Где вкуснее овощи: в тандыре или на мангале?

Продолжаю кулинарную тему. В одной из прошлых статей я пытался разобраться «Какой шашлык вкуснее: на мангале или в тандыре?» и даже пришел к конкретному выводу, что на мангале вкуснее, но в тандыре результат более прогнозируемый и менее хлопотный. В тандыре мясо не испортить, а вот на мангале запросто спалить можно.
Непременным атрибутом трапезы на воздухе служит не только жаренное мясо, а жаренные овощи.
Причем овощи жарим даже чаще. Но вот где вкуснее они получаются.
В результате десятков экспериментов мой вывод однозначный: в тандыре. И хлопот меньше, и не испортишь, и пропекаются лучше. Сейчас сезон тыквы. Попробуйте небольшую тыкву испечь в тандыре – будет круто. Наряду с овощами прекрасно запекаются и овощи – яблоки и груши. Мы так делаем регулярно.
А вы как предпочитаете готовить овощи в таныдре или на мангале?