24.02.2020

Бузина оказалась эффективным средством при гриппе и простуде

Бузина - отличное средство для лечения гриппа и простуды
Осень – время заготовки полезных растений, которые помогают сохранять здоровье. Я уже писал об облепихе, шиповнике, боярышнике, эхинацеи и других растениях. Настала очередь бузины, сбор которой продолжается вплоть до морозов. Фото было сделано за два дня до публикации статьи.
Бузина – это ветвистый кустарник или небольшое дерево, которое весьма практически повсеместно растет на территории России. Издавна бузине придавали магическую силу, а также использовали в народной медицине. Используют в основном ягоды и цветы бузины. Ягоды нашли применение и в кулинарии при приготовлении варенья и вина. Мы периодически делаем вино из бузины. Продукт специфический, на любителя. Требует много мороки и вокруг все красится. Поскольку винограда в достатке, то вино из бузины делаем не каждый год, а вот в лечебных целях заготавливаем регулярно.
Эффективность бузины при ряде заболеваний неоднократно подтверждалась учеными. Главный вывод ученых – бузина помогает при гриппе и простуде, облегчая состояние человека и уменьшая продолжительность заболевания. Об этом свидетельствуют выводы австралийских учёных из Университета Сиднея, специалистов из Лондонского университета королевы Марии и многих других. Израильские ученые полагают, что экстракт бузины изменяет поверхность вируса гриппа, мешая ему закрепится в организме.
У препаратов из бузины существуют противопоказания, в частности, не рекомендуется их употреблять при беременности и кормлении гриппом.
Как применять бузину?
Вино конечно здорово, но его делают единицы. Проще сделать настой или отвар ягод. Оптимально сделать сироп, подавив ягоды и добавив сахар. В таком виде можно давать детям старше пяти лет.
Ставьте отметку нравится, если вам понравился этот материал и подписывайтесь на мой канал.
Берегите время, здоровье и деньги. Не позволяйте зарабатывать на себе.
Хакнем систему вместе!