28.02.2020

Бульмени «горячая штучка». Обзор хваленых пельменей

Маркетологи позиционируют бульмени как пельмени с бульоном внутри.
Продаются под торговой маркой «Горячая штучка» компанией «Мясная галерея» из Владимира. Цена была порядка 130 рублей за 900 грамм по акции.
Информация на этикете сначала радует. Продукт категории «Б», это значит что не менее 80% мышечной массы в фарше.
Но потом вчитываемся в состав: мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, говядина, свинина, мясо птицы механической обвалки куриное, лук репчатый свежий, масло сливочное: (пастеризованные свежие сливки), соевый белок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, улучшитель теста: (разрыхлитель: пирофосфаты, антиокислитель: аскорбиновая кислота L-, лимонная кислота), смесь специй и пряностей.
Далее «еще веселее» - бульмени произведены ни по ГОСТу, а по техническим условиям. Вполне возможно, что реально не продукт категории «Б».
Идем далее по белкам и жирам: по белкам – 14,5%, жиры – 9,5%.
По белкам показатель просто превосходный, обычно 10-12 грамм. Но поскольку продукт произведен по техническим условиям, то с учетом цены можно сделать вывод, что высокая доля достигнута за счет мяса механической обвалки и сои.
Готовим бульмени
Внешний вид удовлетоврительный. Пельмени целые. Варим по инструкции. Готовые изделия сохраняют форму. Добавляем масло, уксус и пробуем. Тесто тонкое, фарша довольно много. Запах удовлетворительный, но уксус лучше добавить. Вкус текста средний, фарша – удовлетворительный, но переперченный.
Резюме: бульмени «Горячая штучка» можно покупать по акции, в остальных случаях или дороже 150 руб за килограмм не советую. Альтернативы за эти деньги достаточно.