24.02.2020

Разводка на большие деньги от стоматологов

Реально располагаемые доходы населения падают несколько лет подряд. Бизнесы скукоживаются, но кушать их владельцам хочется по прежнему. Вот они и идут на уловки, используя проверенные другими схемы.
В этот раз в обзор попали стоматологи. Работают они по схеме, применявшейся в области индустрии красоты, ярчайшим примером которого была приснопамятная фирма «Дешели».
Суть разводки проста. Операторы колл-центра звонят по базе потенциальных клиентов, зазывают на бесплатную процедуру и впаривают дорогой товар или услуги. Если денег наличных нет, то принимают к оплате кредитные карты, либо тут же организуют потребительский кредит.
Теперь эта схема начала применяться в стоматологии.
Суть ее проста – звонок на мобильник и приглашение в стоматологическую клинику прийти на бесплатную консультацию и бесплатное фторирование.
Встретит вас сотрудник в медицинской одежде и с бейджиком "ведущий специалист" без фамилии, но именем отчеством. Заставят убрать телефон в сумку, выключив его совсем или поставить на беззвучный.
Обработка начинается с осмотра. Выясняется, что у вас все плохо, предлагают бесплатно сделать снимок, мажут зубы реминерализующей пастой без предварительной чистки и просят подождать в таком виде.
Тут начинается прессовка клиента. Гнут на комплексный план лечения. Лечим сразу все. Аргументация в стиле, что и кариес, и парадантоз, все заразно.
Ценник ломят офигенный. Якобы доктор идет к руководителю клиники, тот приходит и соглашается на то, что могут предоставить скидку, но если клиент прямо сегодня оплатит хоть наличными, хоть кредит оформит. А клиент сидит намазанный той самой пастой.
Примечательно, что схема работает. К сожалению. Так что если вам позвонят с подобным предложениями стоматологи, то шлите их в известном направлении…
Откуда может быть у них ваш телефон? Да из любой базы. Например, вы покупали дорогую обувь, автомобиль, недвижимость и т.п. Кроме того, сейчас базы клиентов продают нелегально и у жуликов нет проблем их приобрести.
Будьте бдительны. Берегите себя.