28.02.2020

Новый способ заработка на Яндекс Дзен

Стандартным способом заработка на Яндекс Дзен является получение денег от Яндекса за клики по рекламе. Тут все просто – вы становитесь автором и совладельцем собственного медиа. И если вы хорошо пишите, а Яндекс Дзен благосклонен к Вам, то Вы зарабатываете. При хорошем раскладе от 1000 рублей в день. При среднем от 500. Однако подобный вид заработка весьма рисковый.

Для тех, кто имеет опыт ведения собственного канала Яндекс Дзен есть возможность другого вида заработка на Яндекс Дзен. Это – ведение канала компании или частного специалиста. То есть вы разрабатываете концепцию канала, готовите контент-план, согласуете с заказчиком и ведете его канал. Наличие опыта позволит вам избежать многих ошибок и эффективно продвинуть продукт клиента или личный бренд специалиста.

Спрос на эти услуги существует. В частности, в них нуждаются крупные строительные компании, финансовые компании, юристы, финансовые консультанты, доктора, а также консультанты. Конечно, ведение канала Яндекс Дзен сложнее, чем корпоративный инстаграм, но оно того стоит.

Рекомендую следующую финансовую модель: абонемент (20-30 т.р. в месяц) и премиальная часть, которая может зависеть от объема трафика, а также от полученных заявок. К этой мысли я пришел давно, когда внедрял на своем прежнем месте работы канал Яндекс Дзена, посвященный недвижимости и переезду на Юг. Оказалось, что вести регулярно Дзен просто некому, а на аутсорсинге было бы самое то. Проблема всегда стоит в том, что найти исполнителя, который и в теме разбирается, и словом владеет, и знает технические особенности Дзена – очень мало.

Так что уважаемые авторы Дзена, используйте и эту возможность. Я пока еще верю в Яндекс Дзен, поскольку механизм и принцип его работы в настоящее время не имеют аналогов.

Хотите больше идей и практических вещей по заработку на Дзене, подписывайтесь на мой канал.

Хакнем систему вместе!