24.02.2020

Как на почте отжимают дополнительные деньги с людей

Когда денег не хватает, то новой нефтью становятся люди. Особенно когда к власти приходят менеджеры. Это видно на примере многих предприятий, органов власти. Почта - не исключение. Всем известно, что на почте зарплаты маленькие, но все помнят 100 миллионов премиальных почтового начальника. Сейчас в почтовых верхах видимо снова кто-то поменялся, поскольку клиенты почтовых отделений начали встречаться с подходом «люди – новая нефть». На практике это оказывается форменный отжим денег. Причем, правомерность отжима сомнительна.

Суть отжима проста. Если вы пойдете на почту и захотите отправить большую простую посылку, то вам скорее всего скажут, что теперь отправляется все первым классом или ЕМS. Разница в цене почти 100%. То есть две простых отправить почти как одну первого класса. Сошлются на то, что так начальство сказала и есть внутренние инструкции. При этом в офисе информации об этом вы вряд ли найдете.

Теоретически отправить по обычному тарифу посылку можно.
Есть два варианта.

Первый – это скандал, основанный на позициях закона о защите прав потребителей, который предусматривает размещение информации о стоимости и условиях оказания услуг.

Второй вариант– это пройти квест «дешевая посылка».
Он заключается в том, что дома надо взвесить посылку, оформить отправку посылки на специальном сайте, оплатить отправку с помощью карты и распечатать нашлепку на посылку. И только после этого прийти на почту с квитком об оплате и заполненными реквизитами и просто сдать посылку.

Понятно, что большинству такой квест пройти нереально. Фактически видна попытка спихнуть на людей свою работу или побольше отжать. Представители почты говорят, что такие требования неправомерны и приниматься к отправке большие простые посылки должны без каких-либо условий, но по факту на Юге России происходит как описано выше. А в вашем регионе как отжимают деньги у населения?