24.02.2020

Родились на Ставрополье, покорили Москву

Ставропольский край является форпостом России на Северном Кавказе. Смешение культур, языков, непростой уклад жизни создали своеобразный менталитет, который позволил выходцам из Ставропольского края сделать успешную карьеру в бизнесе и политике.

Представляю ставропольцев, которые смогли добиться значительных успехов в своем деле и повлиять на жизнь многих людей не только своего региона. Это мое личное мнение о том, кто из моих земляков добился действительно поражающих успехов .

Михаил Горбачев – Генсек ЦК КПСС.

Юрий Иванов – основатель и владелец группы компаний «ЮгСтройИнвест». Компания входит в ТОП-3 застройщиков России по объемам возводимого жилья. По количеству эскроу-счетов на 2019 год компания №1.

Сергей Студенников - основатель и владелец сети магазинов «Красное и Белое» .

Сергей Шматко – министр энергетики России (2008-2012).

Семейная пара Елена и Алексей Сагал, владельцы ОАО «Арнест»- одного из крупнейших в России производителей бытовой химии. Бизнес-интересы и в других сферах.

Андрей Разин – основатель и продюсер группы «Ласковый май».

Ольга Тимофеева – вице-спикер Госдумы РФ, сопредседатель «Народного фронта».

Влаимир Катренко – вице-спикер Госдумы РФ 4-го созыва.

Арашуковы Рауль и Рауф – предприниматели. В настоящее время находятся под следствием. Они формально ставропольцы, поскольку некогда КЧР входила в состав Ставропольского края.

Не публикую имена ставропольцев – военачальников, полицейских. Их тут тьма. Мне их продукт не нравится – посадки и трупы. Хотя люди достойные. Также среди уроженцев Ставропольского края немало известных спортсменов, чемпионов Мира, олимпийских чемпионов.

Как видим не так уж много. Но влияние первых двух сыграло свою роль не только в развитии России, но и всего мира. Так что, уважаемые москвичи, если у вас коллега или бизнес-партнер родом из Ставропольского края, то будьте готовы к неординарному поведению. Возможно, перед вами будущая звезда бизнеса или политики.