24.02.2020

Почему двухэтажный дом является стандартом?

В регионах России наблюдается устойчивая тенденция – все больше горожан хотят жить в частном доме с земельным участком. Пусть это даже будет таунхаус. Но вот вопрос – сколько этажей должно быть в доме?
Стандартом для проживания семей, где проживают люди разных поколений служит двухэтажный дом. Почему именно двухэтажный? Многие россияне не хотят жить в собственном доме, поскольку головных болей предостаточно, а тут предлагается в качестве стандарта двухэтажный дом. В чем загвоздка? Ведь можно построить или купить одноэтажный.
Ларчик открывается просто. Двухэтажный дом позволяет не пересекаться людям, проживающим в одном доме. Это важно для проживания с подрастающими, а тем более взрослыми детьми. Также двухэтажный дом удобнее для людей творческих профессий. Ушел на второй этаж в рабочий кабинет и пиши, монтируй, считай. И никто тебя не беспокоит. Особо актуально это для тех, кто работает по ночам.
Однако площадь и стоимость двухэтажного дома должны быть разумными, чтобы в дальнейшем вы могли его выгодно продать. В России многие виды недвижимости перестали быть надежным инвестиционным инструментом и цены в долларах многое на что снизились и будут снижаться далее. К примеру, в 2020-м году прогнозируется падение цен на квартиры на вторичке. А вот дома продолжают расти в цене. Даже в эконом-сегменте. К примеру, четыре года назад минимальная стоимость таунхаусов в жилом районе «Гармония» в предместьях Ставрополя составляла 1 млн 200 т.р., а сейчас 2 млн. 100 т.руб.
Читайте в следующих постах на моем канале обзор домов рынка недвижимости - сегмент домов с земельными участками на юге России.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
Хакнем систему вместе!