24.02.2020

Олег Тиньков наехал на «Сбербанк»

Основатель и совладелец «Тинькофф Банка», харизматичный миллиардер в своем Инстаграме наехал на Сбербанк. В частности, Тиньков фактически обвинил Сбербанк в краже идей, копировании технических решений и переманивании сотрудников тройными зарплатами. Да еще сурово и неоднозначно пригрозил:
«#сбербанк - хватит копировать😂 и завидовать и подло хантить!Дальше, все равно, действовать будем МЫ #тинькофф ... Аннушка уже пролила масло 🤷‍♂️»
Что это было - непонятно. Видимо, некоторая обида. Но скорее всего ожидание больших перемен в банковском секторе. Они уже начались. Уже ужесточились требования к заемщикам. А Тинькофф Банк работал и работает с более рисковыми заемщиками чем Сбербанк. На горизонте маячит снижение учетной ставки до 5% в год, а значит в 2020 году мы увидим ипотеку в 7% годовых.
Кстати, я пользуюсь кредитными и дебетовыми картами обеих банков. В принципе, мобильные приложения и у Сбербанка, и у Тинькофф банка на высоте. Также как и отношение к клиентам. Это два самых современных российских банка. Вполе возможно, что Сбербанк такой класс именно потому что перенимает своевременно у Тинькофф банка. Не скажу, что кредиты это супер как здорово. Но без них не обойтись. Хотелось бы без кредитов, но желания всегда опережают возможности. Тысяч так на 100 в месяц….
А вы услугами каких банков пользуетесь?