24.02.2020

Что больше всего не нравится в самом благоустроенном городе России?

Недавно опубликовал статью про то как живется в самом благоустроенном городе России, т.е. в Ставрополе. Напомню, что Ставрополь официально трижды признавался Правительством России победителем в конкурсе на звание самого лучшего города России.
Тут жить хорошо. Особенно с деньгами. Но и недостатки есть. Есть такие с которыми можно мириться, либо компенсировать и преодолеть. Они важны, но не критичны. К таковым бы я отнес недостаток хорошо оплачиваемых рабочих мест (тут надо быть реально профи или работать по 12 часов в день), а также пробки, возникшие по причине перехода общественного транспорта на микроавтобусы и постоянного модернизации дорожной сети. Это недостатки, которые преодолимы.
Но есть недостаток, который не объехать. Это жуткий ветер, который периодически поднимается. Особенно весело, если жить в верхней части города. С одной стороны естественная вентиляция города – это прекрасно в сочетании с лесными массивами – свежий чистый воздух. С другой стороны – задувают ветра. Могут на неделю. Вот сейчас дуют. 13 метров в секунду. Минус 6, а ощущается как минус 18.
Жизнь при этом не останавливается. Рядом со мною институт Фсех Сильнее Бармолеи, а также полигон десантников и спецназа. Так, несмотря на темное время суток и ветер, они стреляют, стреляют.
Это немного напрягает, поскольку и в декабре обычно тепло и нередко плюсовая температура, а тут ходи в куртке-аляске, чтобы душу не выдуло.
А в вашем городе сильные ветры дуют? И помногу?