24.02.2020

Максим Галкин выступил с критикой Путина: пошел по пути Зеленского?



12
6
Хакни систему
Максим Галкин выступил с критикой Путина: пошел по пути Зеленского?
12 ноября 2019
132 дочитывания
50 сек.
146 просмотров. Уникальные посетители страницы.
132 дочитывания, 90%. Пользователи, дочитавшие до конца.
50 сек. Среднее время дочитывания публикации.
Источни фото: сайт vse42,ru
Источни фото: сайт vse42,ru
После избрания Владимира Зеленского президентом Украины мы стались внимательно приглядываться и к российским комикам. Ничто не предвещало изменений, поскольку присутствующие на голубом глазу телевидения – это хорошо прикормлены и тщательно отфильтрованные персонажи.

Тем сильнее взволновало общественность выступление Максима Галкина на концерте в Новосибирске, а точнее публикация видеозаписи концерта. В ходе концерта Галкин сравнил нынешнюю ситуацию на телевидение со советскими временами, посетовал на избыточность украинской темы, а также цензуру. Цитирую:

«У нас с точки зрения телевидения советские времена вернулись. В худшем смысле слова, потому что нам не дают времени обмозговать. Разжевывают сразу, говорят – это враги, это нет, вы туда, вы – сюда. Мы сидим, боимся, что нам дадут коленом в челюсть.
Но в принципе, я хочу вам сказать, пока что хотя бы на концертах можно говорить, что хочешь. Поэтому и не прошу себе никаких званий, ничего. Ну, потому что так есть возможность их всех обо... Ну, вы поняли меня»
Также Максим Галкин высказался о Путине, о своих коллегах.

Критические высказывания Галкина не остались незамеченными, в т.ч. и коллегами по цеху, которые накинулись на него с критикой. В чих числе оказался и Владимир Соловьев, а вот Познер Галкина поддержал.

Вполне возможно, что Максим Галкин пойдет по пути Владимира Зеленского. Кстати, в последнее время в российском медиапространстве голос творческой интеллигенции звучит все заметнее. Например, вчера дизайнер Артемий Лебедев обратился с открытым письмом к Рамзану Кадырову.

Ситуация во многом стала напоминать времена СССР перед самым распадом: лидеры стареют, экономика и пропаганда слабеют.
А как считаете Вы?