24.02.2020

У нас начали выращивать улитки промышленным способом. Как готовить улитку

Виноградные улитки – традиционная еда французов. Но и на Юге России улитки также в ходу. Правда, виноградные улитки здесь только начинают выращивать промышленным способом. И другой момент – на Юге России улитки не считаются деликатесом. Скорее еда для разнообразия, или когда совсем есть нечего. Я иногда у себя на канале публикую подборки такой еды, называя ее едой для нищебродов. Это действительно в наших краях дешевый продукт, а не деликатес Вот, к примеру, фото макарон с улитками.
Готовят улитку тремя основными способами
1. По-французски. Готовим в раковине на сковородке в растительном масле с травою (петрушкой).
2. По-русски. Выковыриваем, отвариваем. Подаем к любому гарниру. В основном рис, макароны, картофель.
3. Солим, рассолим. Тут понятно, заливаем рассолом.
Рецепты самые нехитрые, поскольку продукт трудно испортить.
Улитку стали все чаще выращивать. Коснулось это дело и Юга России. В Ставропольском крае в Предгорном районе создана ферма «Улиточный сад», которая занимается разведением виноградных улиток. Неподалеку от Ессентуков в теплице площадью 500 квадратных метров разместилась улиточная ферма.
Проект получил поддержку регионального министерства сельского хозяйства. Первый урожай планируется в объеме до 5 тонн. В последующем планируется увеличить объемы производства до 100 тонн в год. Перерабатывают улитки поблизости – их консервируют в Пятигорске.
В общем улиток будет завались в Ставропольском крае. А вы любитете улиток или вовсе на дух не переносите?