24.02.2020

Продукты, вызывающие депрессию у женщин

Депрессия становится бичом современного общества. Депрессия может быть как функциональной, так и ситуативной. В первом случае без фармакологии вряд ли можно обойтись, во втором обычно достаточны помощь психолога, поддержка близких, а также замещение положительными эмоциями. Для профилактики и лечения депрессии имеет огромное значение правильное питание. Нарушения в диете способны спровоцировать либо усугубить депрессивное состояние. Особенно опасны нарушения в питании у женщин.

Взаимосвязь депрессии и питания неоднократно изучалась учеными из разных стран. Выводы неутешительные. Самыми вредными продуктами оказались углеводы в сочетании с трансжирами. «Идеальным сочетанием можно назвать чипсы и картофель-фри.

Ученые из Гарвардского университета, включили в этот список и хлебобулочные изделия:

Чем чаще женщина питается полуфабрикатами, макаронами и хлебобулочными изделиями, тем выше ее склонность к депрессивным состояниям.
Ученые из университетов Наварры и Лас-Пальмас де Гран Канария в Испании выяснили, что пища, богатая трансжирами, повышает риск развития депрессии в два раза. В ходе испанского исследования было проведено наблюдение над 12 тысячами человек.

Аналогичные исследования проводили французы и британцы. Вывод по отношению к фаст-фуду, в особенности к чипсам и картофелю-фри у всех примерно одинаков – избыточное потребление ведет к изменению биохимических процессов, в т.ч. деятельности гормонов. Результатом становится повышенное уровня гормона, выделяемого при стрессе. В результате наша система перенапрягается и перестает адекватно оценивать ситуацию, что проявляется в изменении психического состояния.

Еще в тему: «Ученые нашли простое средство от депрессии и тревоги».

Подписывайтесь на мой канал, берегите время и деньги!

Хакнем систему вместе!