24.02.2020

В лекарствах против язвы нашли вещество, провоцирующее рак



95
3
Хакни систему
В лекарствах против язвы нашли вещество, провоцирующее рак
5 ноября 2019
4,9 тыс. дочитывания
40 сек.
6 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
4,9 тыс. дочитываний, 82%. Пользователи, дочитавшие до конца.
40 сек. Среднее время дочитывания публикации.

Употребление лекарство отлично характеризуется поговоркой «одно лечим, другое калечим». Регулярно появляется информация, что то или иное лекарственное средство имеет неизвестный ранее побочный эффект, который сводит на нет все полезные качества лекарства.

Касается ли это средств народной медицины или же продукции фармацевтической промышленности - без разницы. Например, тот же шиповник или боярышник могут нанести вред здоровью.

Последним примером может служить ситуация с популярными противоязвенными препаратами, в которых основным действующим веществом служит Ранитидин (более двадцати аналогов). Ранитидин является блокатором, снижающим секрецию желудочного сока. Однако применение ранитидина и его аналогов сегодня стоит под вопросом. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (PDA) Министерства здравоохранения и социальных служб США осуществляет дополнительную проверку данных препаратов на содержание канцерогена N-нитрозодиметиламина, который помимо того, что может спровоцировать рак, так еще и отрицательно влияет на работу кишечника и печени.

По данным PDA выявлены случаи содержания N-нитрозодиметиламина в препаратах, превышающих кратно суточную предельную дозу для человеческого организма. Именно такие лекарства должны быть под запретом. В противоязвенных препаратах нередко выявляют столько же N-нитрозодиметиламина сколько в копчёных изделиях из мяса и колбасе.

В ряде стран уже начат отзыв из аптек лекарств на основе ранитидина. Однако не все так просто, поскольку лекарства на основе ранитидина производятся в том числе и фармацевтическими международными гигантами, имеющими влиятельное лобби во многих странах.

Берегите себя, берегите свое здоровье и деньги! И не забывайте подписаться на мой канал.

Хакнем систему вместе!