28.02.2020

Калмыцкий чай из того что под рукой. Полезнее, вкуснее и дешевле, чем из магазина

Плотно завтракать – это привычка, заложенная с детства. Утренний завтрак был таков: каша (яичница, пельмени или вареники), хычины, либо бутерброды с мясом, маслом и сыром. А в качестве напитка либо чай с молоком, либо калмыцкий чай, либо какао с молоком. Питание на Кавказе было с мясо-молочным уклоном.
В этот раз про калмыцкий чай. Я уже писал обзор растворимого калмыцкого чая «3 в 1». Но это не настоящий калмыцкий чай. Легче и проще приготовить самому. Причем не надо покупать плиты калмыцкого чая. Сделаете даже лучше. Я готовлю из того, что есть. И выходит не хуже плиточного. Объясняю почему. В советские времена, да и сейчас плиточный калмыцкий чай готовят из чайной некондиции с добавлением трав. Поэтому вы спокойно можете приготовить такой чай дома.
Продукты на калмыцкий чай
1. Черный чай. Пойдет даже чай «Красная цена» за 15 рублей из «Пятерочки».
2. Зеленый чай.
3. Лекарственные растения. Я обычно беру душицу, зверобой, чабрец, тархун, розамарин – то что на грядке. Это базовые Список можно продолжить, но по вкусу экспериментировать и включить мяту, лаванду, тысячелистник, шиповник и т.д.
4. Специи: соль, перец (можно разные), мускатный орех.
5. Молоко.
6. Сливочное масло.
7. Вода.
Приготовление калмыцкого чая
1. Заливаем водою травы, включая чай, кипятком и кипятим минут – 10.
2. Добавляем молоко, специи и соль и еще кипятим 5-10 минут.
3. Даем настояться, потом наливаем через сито по чашкам.
4. Добавляем сливочное масло (по вкусу).
Вкусный и полезный чай готов. Можно пить и в обычной чашке, и в пиале. Мы с детства привыкли пить из кружек. Хотя пиалы я тоже купил,номы ими не пользуемся.
А вы пьете калмыцкий чай?
Ставьте отметку нравится, подписывайтесь на мой канал.
Экономьте время, здоровье и деньги!
Хакнем систему вместе!