10.02.2020

Депутаты отказались поддержать повышение зарплат бюджетникам



295
54
Хакни систему
Депутаты отказались поддержать повышение зарплат бюджетникам
16 ноября 2019
4,2 тыс. дочитывания
1 мин.
5,3 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
4,2 тыс. дочитываний, 79%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Источник: duma.gov.ru - сайт ГосДумы РФ
Источник: duma.gov.ru - сайт ГосДумы РФ
Наш Государственная Дума и Совет Федерации многие давно не рассматривают в качестве значимых самостоятельных субъектов общественно-политической жизни России. Многие их расценивают как придатки к крупным компаниям, администрации Президента России и Правительства России.

Депутаты и сенаторы в очередной раз продемонстрировали отсутствие решимости и политической воли. Несмотря на то, что в в 2021 году предстоят выборы в Государственную Думу и, казалось бы, надо заботиться о выборах, о своей популярности среди избирателей. Однако по факту происходит другое.

Парламент Северной Осетии внес в Госдуму законопроект о повышении минимальной оплаты труда бюджетникам. Предлагалось зарплату бюджетникам сделать не ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ. В настоящее время минимальный размер оплаты труда равняется как раз прожиточному минимуму. По России это 12 130 рублей. То есть, осетинские депутаты попросили установить минимальную оплату труда для работников культуры, образования, медицины, социальной сферы от 24 тысяч рублей в месяц. Не великие деньги, но в регионах и их не получают. В Яндекс Дзене за пару часов в день можно заработать. За октябрь на Дзене у меня вышло 23 150 рублей.

И что ответили депутаты Госдумы и сенаторы? Законопроект не подкреплен расчетами надо считать, денег может не хватить, все уже рассчитано и т.п. и т.д. Это при том, что денег в России навалом, при том, что количество миллиардеров в стране растет. Напомню, что нынешняя послесоветская Россия простила долгов иностранным государствам на сумму от 150 до 200 миллиардов долларов. В основном при Путине. Части этих денег хватило бы увеличить зарплаты простым бюджетникам и в два раза, и в пять, возможно и в 10.

Но наши депутаты не задают правительству неудобных вопросов.

А вы знаете депутатов, представляющих ваш регион в Государственной Думе и сенаторов в Совете Федерации. Я – знаю не только по фамилиям, но и половину лично. И вопросы при случае задаю. Задам и по этому поводу.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Хакнем систему вместе!