24.02.2020

Зачем плодить нищету - еще советский вопрос

Чайлд-фри (свобода от детей) – тема сейчас модная. Большинство молодых людей в России не спешат даже после вступления в брак заводить детей. Аргументация против детей проста: надо пожить в собственное удовольствие и дети дорого стоят. Интересно, что постановка вопроса «дети дорого стоят» в еще более категоричной форме существовал и в советское время. Я сам неоднократно слышал его в разных вариациях. Одна была особенно интересной. Соседка говорила своему сыну (его отец был директором автозаправки):
- Тимурик, не ходи с ними гулять, они бедные, у них много сыновей в семье, а ты у нас один.
Если следовать логики «зачем плодить нищету», то ни меня, ни моих детей, ни внуков не должно быть.
Например, я родился третьим сыном в семье рабочего и учительницы, у которых не было жилья. Ничего, сейчас братья – полковники на пенсии, я сам добровольно уволился с поста директора по маркетингу группы компаний.
Когда рождалась моя дочь, то даже коляску я купил б/у потому что на новую денег не было. Моя дочь вышла замуж за обыкновенного парня без образования и родила первого ребенка уже в 20 лет. Живут на съемной квартире. Принципиально стою на том, чтобы всего сами добивались. Казалось бы, перспектив мало. При этом дочка спрашивает: а если мы второго родим, буду ли я помогать. Я ответил: точно также как и с первым, т.е. рассчитывайте на свои силы, а я при случае помогу)))). Так что, рожайте.
Выживает тот, кто размножается
Почему я против постановки вопроса: «зачем плодить нищету»? Ответ очень прост. Уровень развития обеспечил почти 100%-ю выживаемость детей, их социальную адаптацию в обществе. Подрастающему поколению, растущему в комфорте, уже не обязательно развивать в себе необходимые для социального роста качества и для победы в конкурентной среде - и так все есть. Снижаются и бойцовские качества человека. Результатом становится деградация всего общества. От образования и управления до науки и армии, включая ВДВ. Именно поэтому я с надеждой смотрю на молодые семьи с детьми, которые стремятся к лучшему, которые вкладывают в образование и спорт своих детей – именно им принадлежит будущее. Элиты, к сожалению, стремительно деградируют. Так что лучше плодить нищету, чем дегенератов.
Если вы не согласны со мною, то напишите об этом в комментарии почему именно. Буду весьма признателен.