24.02.2020

История про детокс, гидроксилирование, печень и свеклу...

Детокса сейчас очень много, особенно в сетях, особенно в инсте, согласны? Мне кажется скоро это слово станет ругательным и разве что на заборе его нет. Перед новогодними праздниками это очень актуально. Сначала пьем, едим, а потом очищаеемся..

Детоксу можно обучится только на курсе биохимии, если чее... ну или покопаться в учебниках. Есть хорошие спецы, которые собственными силами, а больше - умом докопались до сути детокса .

ДЕТОКСИКАЦИЯ - перевод гидрофобных (нерастворимых) токсинов (которые возникают в организме в виде индола, скатола - от белковых, особенно мясных продуктов, альдегидов, кетонов, циклических, алифатических соединений от алкоголя, наркотиков, бытовых и чистящих средств, загрязнения воздуха и ..лекарств, всех! (кстати, там такая жээээсть, что детоксикация наркотическая отдыхает), да и просто от продуктов метаболизма- т.е. от нашей жизни.. (жизнь-боль😎)

Так вот, эти нерастворимые токсины нужно переводить в растворимые, с помощью ферментов, микроэлементов, биофлавоноидов. Это все происходит в печени, и вот первая фаза - гидроксилирование, а далее конъюгат с помощью печенки, обезвреживается и выводится к чертям....🚽

Но чтобы это все произошло, и все было успешно и без последствий, печень должна быть в ПОРЯДКЕ

Начните со свеклы - самый копеечный, но на удивление, действенный метод... только давайте я щас не буду про рецепты Малахова, свекольные соки с тюбажами и прочее... Просто свеклу с лимоном, курсом, лучше печеную, всю неделю, перед детоксикацией (если вы уж решились почиститься). Печень скажет "спасибо". Можно в салат, можно в гарнир. как хотите.

Свекла - основной источник триметилглицина или БЕТАИНА. Сейчас не буду углубляться...

Прием 150 мг бетаина (вместе с аскорбиновой и никотиновой к-той) в течение 8 недель показали улучшение:

🚩у людей с увеличенной печенью;

🚩уменьшения количества жира в печени на 25%!!! (это проблема не полных людей, а людей ведущих неЗОЖ);

🚩Уменьшение болей в правом подреберье;

🚩Уменьшение площади некроза печени;

🚩У 3 из 7 пациентов нормализовались ферменты печени АLT и ALS (именно по ним судят о проблемах с печенью), а у 3 - они снизились на 50%. (исследования Abdelmalek 2001 г).

📌Резюмирую: чтобы делать детокс, учить детоксу, нужно знать что там у тебя внутри вообще, и как прийти к тому, чтобы очищение прошло