08.02.2020

Виктор Надеин, Ставрополь - индекс избираемости


Виктор Надеин – возможный кандидат в Госдуму. Индекс избираемости
Мои гадания про людей и депутатов . Поэтому продолжаю тему. Но сначала маленькая ремарка – часть из тех, кого я упоминал и буду упоминать в качестве субъектов политической деятельности Ставрополь, я знаю лично, однако оцениваю их не с точки нравятся они мне или нет, платили или платят, а отстраненно, оценивая исключительно объективные вещи.
В качестве очередного потенциального кандидата в Госудуму России в этот раз рассмотрим типового кандидата – Виктора Надеина. Типового поскольку он представляет собою образец партийного функционера.
Политическая карьера Надеина связана с Единой Россией. Я помню его еще с 2007 или 2008 года, когда он был руководителем исполкома Ставропольского городского отделения Единой России. Главным единороссом в Ставрополе был тогда Иван Богданов (кстати тоже десантник, тоже разведчик, сильный предприниматель). Затем сплошное депутатство. Но перейдем к индексу, исходя из гипотезы равных и честных выборов
Стартовые позиции. В политике как в покере важно иметь сильные стартовые позиции. Виктор Надеин сейчас находится на позиции сопредседателя краевого отделения общенародного фронта. Это делает его конкурентом Александры Будяк. Важным, хотя и незаметным для большинства обывателей служит то, что он на встрече Путина с «общественностью» по вопросам развития сельских территорий задал вопрос солнцеликому. Напомню, что Ольга Тимофеева тоже в свое время вовремя и к месту задавала вопросы и теперь она вице-спикер Госдумы.
Охват целевой аудитории. Минимальный. Эксплуатируются только ресурсы ОНФ и ЕдРа, которые слабы. Узнаваемость также крайне низкая. Можете проверить по вордстату самостоятельно. Запросов «Дмитрий Протасов» по яндексу кратно больше чем «Виктор Надеин». Хотя у меня узнаваемость вообще нулевая.
Контент. Тут все крайне плохо. В соцсетях Виктора Надеина одни сплошенные: встретились, обсудили, рассмотрели, поздравили, провели прием. Все написано, сказано как и положено партийному функционеру сухо, без историй. По контенту складывается образ партийного функционера-патриота. Тут он конкурент Николая Новопашина, у которого также в повестке дня фигурирует акцент на патриотизм и православие. С таким контентом вряд ли можно завоевать доверие молодежи и людей среднего возраста, у которых ухудшилось отношение к партии власти.
Доверие. Интегрированный показатель. Тут Виктор Надеин балансирует на грани. С одной стороны ОНФ и внешне правильный образ, с другой стороны партийный бэкграунд и отсутствие постановки дискуссионных вопросов, получивших широкий резонанс. Слабостью также является и низкая эмоциональная окраска контента. А мы то знаем, что чем ниже фон, тем хуже заходят идеи.
Резюме. В нынешнем формате политику Виктору Надеину будет крайне сложно избраться депутатом Госдумы. Он проиграет даже Михаилу Кузьмину. Но если Виктор изменит стратегию и повысит собственный показатель избираемости, то мы увидим его в Госдуме. Тем более что время есть. В том числе и для принятия решения в центре по кандидатурам.
«Лаборатория психологии и рекламы» - эффективные решения для бизнеса и политиков